Что делать с остатками плитки после ремонта

Своими руками

Проводя ремонт в квартире или частном доме, хозяева часто приобретают отделочные материалы с запасом. После окончания ремонта всегда остается неиспользованная керамическая плитка, ее обрезки и осколки. Можно попросту выбросить ее в мусор или использовать для изготовления оригинальных и практичных поделок, которые к тому же позволят значительно сэкономить на приобретении некоторых предметов.

Остатки целой и разрезанной керамической плитки можно использовать для изготовления оригинальных подставок для посуды. Для этого идеально подходит квадратная плитка небольшого размера. Перед использованием плитку достаточно отмыть от загрязнений. Помимо привлекательного внешнего вида, подставки будут иметь и практическое назначение. На них можно смело ставить горячую посуду, например, чайные кружки или даже сковороду.

Неплохо будет украсть цветочные горшки мозаикой из осколков плитки. Неброские и однотонные ёмкости приобретут яркую окраску. Помимо внешней привлекательности, украшение глиняных или пластиковых горшков осколками плитки, придаст им механическую прочность, значительно увеличив срок службы.

Остатки керамики послужат хорошим декором для зеркала в ванной комнате. Это стильное решение непременно украсит интерьер помещения. Использование в мозаике разноцветных осколков плитки позволит получить красивые визуальные эффекты при дневном и искусственном освещении.

Остатки кафеля позволят обновить старый кухонный стол. Покрыв его столешницу плиткой можно получить облагороженную практичную поверхность. Ей будут не страшны царапины и горячая посуда, а внешний вид сравнится с произведениями искусства.

Неплохим вариантом будет использование ненужной плитки для облицовки кухонного фартука. Ей необязательно оклеивать весь периметр кухонных столешниц. Достаточно закрыть площадь над плитой и мойкой.

Если у хозяев имеется дача, отходы плитки можно применить и там. Битый кафель послужит украшением садовых дорожек. Помимо этого, осколки еще и укрепят поверхность бетона. Однако глянцевую плитку в этих целях лучше не использовать. В дождь или зимой такая тропинка может стать катком.

Еще один вариант дачного использования остатков плитки – украшение цветочных клумб. Это можно сделать по примеру оклейки цветочных горшков. Остатками плитки также можно украсить стены, цоколь или лестницы дачного домика, создав на них оригинальные панно с различным орнаментом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector