Чем не стоит звукоизолировать пустотелый кирпич

Одной из актуальных задач строительства и благоустройства жилья, является снижение уровня шума. Подобная проблема волнует всех людей, независимо от материалов постройки их дома. Шум, попадающий в квартиру с улицы или производимый соседями, становится для многих серьезной проблемой. Решить ее можно с помощью звукоизоляции стен.

Материалом для постройки более половины жилых домов является пустотелый кирпич. Это достаточно прочный и морозоустойчивый материал, обладающий высокими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Они обеспечиваются наличием в теле кирпича специальных пустот. При кладке стен они образуют замкнутые камеры, заполненные воздухом. Таким образом, создается своеобразный барьер на пути звуковых волн.

Однако даже такие свойства, не позволяют пустотелому кирпичу полностью нейтрализовать лишний шум и звуки. Поэтому внешние стены квартиры и перегородки, особенно с соседскими квартирами, следует оборудовать дополнительными шумопоглощающими материалами. Для шумоизоляции кирпичных стен можно применять различные материалы. Каждый из них обладает своими достоинствами и преимуществами.

Пробковая плита изготавливается на основе натуральных древесных компонентов. Она имеет высокие показатели шумопоглощения и теплоизоляции, обладает малым весом. Это очень экологичный материал, не выделяющий в воздух каких-либо вредных веществ. Из-за небольшой толщины листа его очень удобно устанавливать внутри помещений.

Минеральную вату производят из отходов металлургического производства и минеральных компонентов. Представлена в виде рулонов или плит. Материал имеет высокие шумоизоляционные свойства, низкий вес и хорошие экологические показатели. Однако из-за большой толщины его установка потребует сооружения каркасной конструкции, которая отнимет значительное количество внутреннего пространства комнаты.

Гофрокартон устанавливают в качестве дополнительного шумоизолирующего слоя, под гипсокартонные листы. Это довольно дешевый, легкий и экологически безопасный материал. Вместе с тем, он не обладает высокой эффективностью.

Некоторые владельцы квартир проводят шумоизоляцию стен с помощью пенопласта или экструдированного пенополистирола. Это очень похожие по многим показателям материалы. Несмотря на относительную дешевизну, по сравнению с другими шумоизоляторами, они обладают рядом опасных для человека свойств. Например, при эксплуатации выделяют в воздух вредные вещества и легко воспламеняются. При отделке фасада здания на эти недостатки можно закрыть глаза. Однако использовать их внутри помещения не рекомендуется.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector