С чего начать ремонт своего дома

Покупка дома – удовольствие недешевое. Вследствие чего оставшихся у вас денег может не хватить на весь запланированный вами комплекс работ по его обустройству. Через несколько месяцев или лет, когда вы соберете недостающую денежную сумму, то сможете снова продолжать ваш ремонт Вам просто нужно заранее продумать весь план работ.

Однако, начиная большие ремонтные работы после переезда, будьте готовы к тому, что вам придется постоянно мириться с нахождением работников в доме, и это на несколько месяцев, а может быть, даже лет. Поэтому процесс работы необходимо тщательно продумать, чтобы не попасть в такую незавидную ситуацию.

Необходимо соблюдать определенную процедуру. Например, не начинайте ремонт первого этажа, до того, как отремонтируете чердак или крышу, особенно если вам нужно будет заменить всю крышу. Помните, что красиво отремонтированный цокольный этаж легко повредит сильный дождь, и брезент не защитит ваш дом.

Правильная процедура

Во-первых, необходимо как можно лучше отремонтировать грубые несущие конструкции, устранить неисправности дома, а затем перейти к поверхностному ремонту. То есть изнутри наружу. Однако у этого есть один большой недостаток: вы вкладываете деньги куда-то, где это вообще не видно.

Но тут важно проявить настойчивость, потому что если вы не исправите дефекты сразу, то вам придется исправлять их снова и снова, и снова и искать их причину. Для изоляции фундамента это влажность, которую в противном случае трудно удалить в будущем. Точно так же и со статикой дома. Вам нужно усилить не только фундамент, но и конструкцию потолка или крыши, чтобы обеспечить большую нагрузку на новый чердак.

Зачем вам хороший пол, когда конструкция под ним не ровная, пол скрипит и качается? Крыша пропускает воду, и после первого ливня влага проходит до гипсокартонных потолков, и они разрушены?

Если вы не сломались и довели дело до конца, пришло время для дальнейших изменений, и вот момент подумать о том, что вы закончите сейчас, и какие работы вы сможете отложить на потом. Теперь нужно приспособить к жизни, по крайней мере, часть дома, например, на первом этаже, чердак, например, можно завершить и позже, отложить можете так же и работы на участке вокруг дома.

 

Если нужно еще больше сэкономить, вы можете использовать менее качественные материалы для отделки полов, внутренних дверей или стен. Когда вы уже не так обременены строительством у вас появляется время и пространство для выбора.

В двух словах:

• Даже если это стоит денег и времени, сначала ремонтируйте конструкции, до которых вы не сможете добраться позже;

• Заменить полы и межкомнатные двери легче, чем конструкцию крыши.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector