Как правильно обрезать телескопический наличник

Своими руками

Телескопические наличники отличаются от стандартных изделий для оборудования дверного проема. Их конструкция дополнена доборной рейкой, которая позволяет самостоятельно регулировать размер дверной коробки.

Использование наличников телескопического типа во многих случаях значительно упрощает монтаж дверной коробки, что позволяет сделать ее более аккуратной с эстетической точки зрения. В то же время в некоторых ситуациях требуется уменьшить длину изделия, что сделать самостоятельно весьма проблематично, но возможно.

Что понадобится для обрезки телескопического наличника?

Для проведения работ понадобится минимальный набор инструментов.

К ним можно отнести:

  • Ножовку для резки дерева;
  • Измерительный прибор – линейку или рулетку.

Если стоит задача обрезать наличник телескопического типа под углом в 45 градусов, рекомендуется использовать стусло. В таком случае можно будет значительно упростить процесс и избежать неточностей при обрезке элемента.

Если стусла нет в наличии, не стоит отчаиваться, ведь данное простое приспособление можно изготовить своими руками без обладания специфическими навыками. Для этого нужно подготовить три равных по длине и ширине отрезка доски и скрепить их в виде лотка. При креплении можно использовать обыкновенные стальные или жидкие гвозди. После этого нужно воспользоваться ножовкой по дереву и выполнить пропилы в боковых стенках изделия. Пропилов может быть несколько, что позволит впоследствии самостоятельно регулировать угол отрезания деталей.

Преимущества телескопических наличников

В отличие от стандартных наличников, телескопические изделия дают возможность увеличивать ширину лутки по своему усмотрению. Чаще всего ее можно увеличить до 150 мм, чего вполне достаточно.

Телескопические наличники можно разделить на несколько основных видов, отличающихся по материалу изготовления и размеру. В качестве материала широко применяется натуральная древесина, дополнительно шпонированная или ламинированная, МДФ, ДСП, пластик или алюминий. Выбор напрямую зависит от материала изготовления дверного полотна и особенностей интерьера в доме или другом помещении.

Единственная трудность, с которой может столкнуться потребитель – это невозможность самостоятельной установки телескопических наличников. Поэтому для экономии времени и сил рекомендуется пользоваться помощью квалифицированных специалистов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector