Когда не нужно снимать старую краску перед покраской

Процесс ремонта в квартире, включает в себя покраску стен и потолков. Но перед началом работ нужно обязательно подготовить поверхность, удалить с него старую краску и отшлифовать. Это отнимает много времени и сил, поэтому некоторые хозяева пытаются избежать этой процедуры.

При нанесении свежей краски на старое покрытие, все сколы и трещины начнут сильно выделяться, поэтому без предварительной подготовки поверхности не обойтись. В случаях, когда старая краска видимых повреждений не имеет и нанесена ровным слоем, ее можно не обрабатывать.

Перед покраской, ненужные поверхности, включая пол, закрывают пленкой. Температура воздуха в комнате должна соответствовать указанной на банке. Для работы потребуются кисти, валик и кювета для краски.

Покраску следует начинать с углов. Это относится и к стенам, и к потолкам. Перед использованием, краску тщательно размешивают до образования однородного состава. Ее нанесение начинают с помощью кисти, по периметру поверхности и на ширину несколько сантиметров. Необходимо избегать образования потеков и капель, так как они будут выделяться при нанесении на них последующего слоя краски.

Для окраски всей поверхности стены или потолка следует использовать широкий валик. Краску наносят по направлению от окна, сверху вниз на стене и поперек лучей света при окраске потолка. Обмакнув валик в краску, его немного отжимают о поддон кюветы. Это нужно для недопущения образования потеков и полос. Затем плавными движениями, без сильного нажима наносят первый слой краски. При этом следят за его равномерностью. Непрокрашенные места сразу же ликвидируют. Если сделать это после высыхания стены, на ней останутся пятна.

Для получения более качественного покрытия следует наносить не менее двух слоев краски. Второй раз, краска наносится только после полного высыхания первого слоя. При сушке второго слоя, на окрашенную поверхность не должны воздействовать прямые солнечные лучи и сквозняк. Ускорять процесс сушки запрещено. Краска должна сохнуть только естественным путем. Попытки ускорить сушку приведут к отслаиванию краски от поверхности. Если после окончания работы используемый инструмент еще понадобится, его следует тщательно вымыть, не дожидаясь полного высыхания остатков краски.

При нарушении технологии, на окрашенной поверхности могут остаться полоски от валика, высохшие капли или потеки. Удалить их уже будет невозможно, поэтому образовавшиеся дефекты устраняют до высыхания краски.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector