Водосток для дачного домика своими руками

Пластиковые бутылки являются очень доступными, так как в магазинах большинство напитков продаются в пластике. Люди часто недооценивают этот материал. А, между тем, вместо того чтобы выбрасывать их и загрязнять окружающую среду, можно сделать из них много полезного.

Один из вариантов, который станет недорогим и интересным изобретением, — это водосток.

Для начала нужно запастись большим количеством строительного материала (пластиковыми бутылками). Где-то сантиметров двадцать с каждой бутылки пойдет в работу. И если вы поделите длину вашего будущего водостока на 20, то узнаете, сколько приблизительно бутылок вам нужно для работы.

Бутылки берем ровные, без боковых узоров, волнистостей и одинакового размера. Гладкие бутылки нужны для того, чтобы в зимний период в углублениях не скапливалась и не замерзала вода. Если это случится, то материал быстро испортится и изделие прослужит недолго.

Цвет можно брать любой, но вода так или иначе оставит размытые следы, которые на светлой поверхности будут сильно заметны.

Что нужно для начала работы:

  • Сами бутылки в нужном количестве (лучше брать с запасом);
  • Степлер со скобами, чтобы соединять их между собой;
  • Ножницы или нож (брать острые, чтобы удобно было разрезать материал);
  • Проволока для крепления водостока к крыше;
  • Шило, или прибор для выжигания дырок;
  • Дрель (используем, когда будем крепить все к крыше).

Если со всеми замерами вы определились, то нужно сделать чертеж, по которому вы будете все делать. Под каким углом будет идти желоб, тоже нужно продумать.

Бутылки моем теплой водой (горячая приведет к деформации). Верхнюю и нижнюю часть бутылок срезаем. Нам нужна средняя часть – цилиндр. Цилиндры разрезаем вдоль на две равные части и скрепляем между собой внахлест, используя степлер. Можно соединять их и проволокой, но тогда придется чем-то замазывать отверстия (например, пластилином).

Когда все соединено и нужная длина набрана, начинаем крепить все это к крыше. В ней делаем отверстия, которые будут совпадать с отверстиями в желобе. Крепление происходит с помощью проволоки.

Водооотвод также делаем из цилиндров, засовывая их поочередно, друг в друга. В первой бутылке отрезаем только горлышко. А сбоку делаем отверстие, в которое входит конструкция, находящаяся на крыше (здесь и нужно выставить угол наклона).

Вставленные одна в другую бутылки являются надежной конструкцией, но для еще большей надежности, лучше пройтись степлером по нахлестам.

Водосток готов!

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector