Как исправить неудачный ремонт без больших финансовых потерь

В некоторых ситуациях владельцы жилья разочаровываются, глядя на результат долгого и дорогостоящего ремонта. Особенно это неприятно когда времени на исправление недостатков уже нет, как и финансовых средств для этого. Однако выход из такой ситуации есть и на его реализацию не понадобятся крупные суммы.

Исправить мрачный интерьер комнаты можно путем добавления в него недорогих аксессуаров яркого цвета, например, оранжевого, желтого или красного. Пол можно застелить ковром с ярким рисунком. Все это нейтрализует мрачные краски и сделает интерьер более стильным. Однако при выборе цветов для элементов декора, следует руководствоваться собственными предпочтениями и правильным цветовым сочетанием.

Ликвидировать недостаток света или нейтрализовать мрачные цвета в помещении поможет корректировка освещения. Для этого возможно придется заменить шторы более светлыми, или вовсе отказаться от их использования. Как вариант установка римских или рулонных штор, а также использование менее плотной ткани. Улучшить освещение, можно убрав с подоконника все предметы, например, цветы или мелкие предметы декора.

Если интерьер комнаты получился слишком ярким, его можно заглушить добавлением однородных элементов, например, заменить разноцветные подушки на диване однотонными. На пол можно постелить однотонный ковер, а яркую мебель прикрыть однотонными накидками. Важно только использовать для этого предметы одного цвета.

Еще одним инструментом визуального изменения интерьера, являются картины или фотографии. Они могут стать его акцентом или соединить в себе все его оттенки.

Визуально приподнять потолок, или сделать комнату более вытянутой, поможет использование настенных светильников. Световой поток при этом должен быть направлен вверх по стене.

Решить проблему с ламинатом, паркетной доской и другими видами напольного покрытия, можно застелив их однотонным ковром. Скользкие полы можно покрыть лаком или специальными противоскользящими растворами.

Неудачно подобранный цвет корпусной мебели можно изменить, перекрасив ее своими руками. Иногда для этих целей используют цветную пленку.

Интерьер изменяется не только при использовании дополнительных аксессуаров. Можно попробовать различные сочетания светильников, исключающие образования теней или подсвечивающие отдельные зоны комнаты. Можно дополнить основные источники света торшерами, расположив их по всей комнате.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт