На какие стеклообои нежелательно клеить стеклотканевые обои

В современном мире для ремонта помещения уже очень давно стали использовать стеклообои, стеклоткань. Такая одежда для стен предлагается в большом разнообразии, в огромном выборе. Итак, давайте начнем по порядку.

Виды и типы стеклообоев

Вообще, стеклобои могут быть поклеенные не только на стены, но и использованы для декора потолка. По фактуре этот материал напоминает собой ткань, которая, в буквальном смысле слова, изготавливается на ткацких станках. Это могут быть стеклообои типа паутинка, предназначенные для выравнивания стены или же фактурные стеклообои с выпуклым рисунком. Первый вариант может быть использован под покраску, в качестве выравнивания стен и потолка, в качестве подготовки поверхности к дальнейшей оклейке других обоев, декоративных полотен и так далее.

Также сегодня в продаже можно встретить стеклоткань, которая изготавливается из натуральных минералов, также плетется на специальных ткацких станках из тонких нитей, основанных на натуральном сырье. Тканевые обои по фактуре могут быть:

  1. Гладкими.
  2. Рельефными.
  3. Типа рогожка.
  4. С рисунком ромб, ёлочка.

Также можно приобрести обои на заказ с индивидуальным рисунком, уникальным тиснением и формами. Последний вариант — более дорогой, так как индивидуальный заказ требует предварительной подготовки, проработки, персонального изготовления ограниченным тиражом.

Противопоказания к оклеиванию

Если стену нужно подготовить под дальнейшее оклеивание тканевыми стеклообоями, следует использовать стекловолокно типа паутинка. Этот материал прекрасно подготовит поверхность стены к дальнейшему ремонту. В процессе предварительной отделки удастся спрятать, удачно замаскировать и убрать тонкие трещинки, впадины, небольшие выбоины. Уже на паутинку можно клеить стеклотканевые обои в любой фактуре, любого типа.

Однако, если стеклотканевые обои были поклеены на стену в фактурном варианте исполнения, то стеклоткань также фактурную, например, ромб, ёлочка или рогожка, тем более ровное полотно без рисунка ни в коем случае не рекомендуется клеить на уже имеющуюся рельефную поверхность. Стеклоткань будет смотреться не эстетично, выпуклый рисунок утратит свою индивидуальность, будет совершенно неровным, некрасивым. То есть на паутинку можно клеить даже ровные стеклотканевые обои:

  • Гладкие.
  • Без рисунка.
  • Без фактуры.

Они будут смотреться просто великолепно. Но на фактурные стеклообои желательно вообще не клеить стеклоткань с рисунком или без рисунка.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт