С какими трудностями сталкиваются при монтаже лестничного порожка

Владельцы частных домов нередко решают самостоятельно выполнить многие ремонтные и строительные работы, в том числе возведение лестницы. Если при соблюдении всех норм и требований разместить ступени, перила не составит труда, то при монтаже лестничного порожка может возникнуть целый ряд трудностей. Некоторые из них обусловлены разновидностью монтажа. Можно, конечно, сделать его открытым, то есть произвести установку напрямую через отверстия, но в таком случае эстетический вид будет нарушен. В плюсе будут быстро выполненные работы и низкая стоимость материалов. Чтобы добиться приятного визуального эффекта, придётся попотеть, используя скрытый вид монтажа. Здесь нужны будут специальные направляющие. В таких случаях порог крепится на жидкие гвозди либо на клей, но тогда все крепежные элементы будут абсолютно незаметны.

Когда владелец дома решает своими руками установить порожек лестницы, обычно выбирается угловой профиль из алюминия, латуни либо стали и монтируется это, когда вся лестница уже готова. При этом покупая материалы, нужно быть особенно внимательным — хорошо осмотреть, насколько качественно выполнены отверстия в профиле, так как сделать точно такие же в домашних условиях будет невозможно, разница между фабричным сверлением и домашним будет очевидна. Кроме того, нужно убедиться в том, что имеется вся необходимая фурнитура. После разметки нужно быть готовым к тому, что в ход пойдёт ножовка по металлу, а лучше болгарка, которыми нужно будет срезать необходимые фрагменты. Также потребуется наждачная бумага либо шлифмашинка, которая избавит материал от заусенцев и сделает поверхность гладкой. Кроме того, потребуется дрель или шуруповёрт, чтобы просверлить в ступенях отверстия.

 Таким образом, для самостоятельного монтажа лестничного порожка необходимы следующие инструменты: шуруповерт, дрель, болгарка, шлифмашинка и, соответственно, опыт обращения со всеми этими инструментами.

Нередко ставятся угловые порожки с антискользящим элементами из каучука либо резины. По большей части это актуально для наружных работ. В таких случаях в ходе работ запрещается использовать для очистки поверхностей сильные растворители или бензин, потому что это может испортить антискользящие вставки и внешний вид лестниц и самих порогов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт