Какой тип замка труднее всего взломать

Сегодня большой выбор дверных замков. Они различаются размерами, устройством, способом установки. Но самое главное качество для замка — его надежность. Чтобы понять, какой замок выбрать рассмотрим три самых распространенных видов запорных механизмов: цилиндрический, сувальдный и комбинированный.

Виды замков

Цилиндрический

Замок получил свое название из-за того, что его рабочая часть называется цилиндром или личинкой. Внутри цилиндра установлены штифты — маленькие бочонки на пружинах. Когда вставляют ключ в паз, его рисунок совпадает с расположением штифтов, бочонки опускаются и дают личинке провернуться. Так работает цилиндрический механизм.
Качество зависит от материала, из которого сделаны штифты. В дешевых моделях применят латунь в более дорогих используют металлические детали.

Чтобы взломать цилиндрический замок, ключи не подбирают. Чаще всего личинку выбивают при помощи железной наставки и молотка. Поэтому слесаря советуют устанавливать усиленные металлические накладки.
Бюджетный вариант без бронивставки взломщик вскрывает за 2 — 5 мин.

Сувальдный

В состав механизма входит металлическая пластина с прорезями уникальной формы которая называется сувальдой, отсюда название. При повороте » родного»ключа, пластины — сувальды поворачиваются и передвигают засов. Это позволяет открывать и закрывать устройство. Качество зависит от материала из которого сделано устройство и количества сувальд, чем их больше тем труднее его вскрыть.

Важно чтобы замочная скважина была не широкой, в этом случае грабителю будет трудно подбирать ключи. Для надежности монтируют металлическую пластину, которая не дает выбить замок. Ключ у качественного изделия имеет четкие формы бородок, сделан из прочного метала.

Взломать такой замок сложнее чем цилиндрический, на это грабителю понадобится от 15 до 40 минут.

Комбинированный

Комбинированный замок это два механизма в одном корпусе. Часто он состоит из двух типов сувальдного и цилиндрического механизмов. Принцип работы устройства в том что один замок главный, а второй вспомогательный. Чтобы открыть оба механизма нужно с начало открыть основной, после чего происходит разблокировка второго, только затем его можно открыть.

За счет двойной конструкции замки надежные, вскрыть их достаточно непросто даже опытным грабителям. Чтобы открыть устройство понадобится от 40 мин. Единственный недостаток это сложность установки, он большого размера и требует точной подгонки деталей.

Перед тем как покупать замок посмотрите на ключ. Он должен быть сложной формы с множеством бороздок, канавок, зубцов, чтобы было трудно сделать дубликат. У механизма с повышенной секретностью до миллиона разных вариантов.

Установить комбинированный замок лучший способ сохранить дом от грабителей. Он оснащен двумя различными запорными механизмами в одном корпусе это добавляет сложности при вскрытии устройства. Комбинированное устройство хорошо выглядит и украсит любую дверь.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт