Как исправить цвет декоративной штукатурки

Принцип отделки стен домов и квартир декоративной штукатуркой пользуется все большей популярностью. Ее использование позволяет полностью изменить интерьер помещения, выровнять его стены и скрыть небольшие дефекты, а также визуально расширить комнату.

В некоторых случаях оттенок декоративной штукатурки на стенах может не удовлетворять потребностей потребителя, а потому многие люди задаются вопросом – можно ли исправить ее цвет? Это может случиться по причине того, что материал может смотреться по-разному, что зависит от фактуры стен, освещения помещения и других внешних факторов.

Выход есть – он заключается в использовании специальной краски, найти которую можно в ассортименте строительных магазинов.

Как перекрыть старый цвет декоративной штукатурки?

Чтобы изменить цвет декоративного покрытия необходимо перекрыть его специальной краской, имеющей белый оттенок. Большим преимуществом красящего состава является то, что он не меняет фактуру штукатурки и не оказывает негативного влияния на ее прочность.

После высыхания специального состава поверхность стены можно перекрасить в любой цвет, который равномерно и надежно закрепиться на поверхности. Благодаря такой возможности обновлять интерьер помещения можно регулярно.

Как нельзя менять цвет декоративной штукатурки?

Некоторые неопытные мастера могут посоветовать посеребрить декоративную штукатурку. Данный метод нельзя назвать оптимальным, ведь во многих случаях покрытие может приобрести неэстетические качества и потерять первозданную чистоту.

Преимущества декоративной штукатурки

Использование облицовочного состава распространено по причине его:

  • Универсальности, позволяющей обрабатывать стены из любых популярных материалов;
  • Долговечности;
  • Легкости нанесения;
  • Прочности и долговечности;
  • Стойкости к влаге, солнечным лучам и повреждениям;
  • Высокого уровня звуковой и теплоизоляции.

В составе качественного облицовочного материала содержатся натуральные компоненты, не выделяющие токсинов, а потому его использование безопасно и рекомендовано в любых помещениях, включая детские комнаты.

Перед нанесением штукатурки нужно убедиться в том, что поверхность стены обезжирена и очищена, а также обработана грунтовкой. В таком случае можно гарантировать хорошее сцепление материалов и долговечность покрытия.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт