Неожиданные и очень красивые способы окрашивания стен

Отделка стен с помощью краски – более простой, дешевый и надежный способ, чем, допустим, поклейка обоев. При этом не обязательно красит стены в один цвет – лучше проявить немного креатива, и, воспользовавшись идеями, которые мы обсудим ниже, сделать стены в своем жилье настоящей изюминкой интерьера!

Окрашивание стен полосками

Сделать это несложно, а покрашенные в полоску стены привнесут в интерьер помещения немного динамичности. Полосы могут быть одинаковой или разной ширины, иметь разный цвет или оттенок – все зависит только от желания и фантазии. Можно нанести на стену горизонтальные полоски – это позволит визуально расширить пространство, а с помощью вертикальных полос можно визуально «поднять» потолок.

Реализовать на практике такое решение элементарно – покрасив стену в какой-то один цвет, нужно наклеить на поверхность полоски малярного скотча необходимой ширины и покрасить их в нужный цвет. После того как скотч будет отклеен, стена станет полосатой.

Окраска зигзагами

Этот вариант несколько сложнее предыдущего, так как требует подготовительных работ – нужно сделать на стене, уже окрашенной в базовый цвет, чертеж с помощью карандаша и линейки, затем наклеить малярный скотч и покрасить его – все как при окрашивании полосками.

Нанесение на стены узора «ёлочка»

Этот оригинальный узор несложно нанести на поверхность стены, используя линейку и скотч – алгоритм работы такой же, как и в предыдущих случаях, разница только в узоре.

Паутинка

Рисунки на стенах в виде паутины и разного рода оригинальных узоров сейчас находятся на пике популярности. Это может быть не только паутинка – с помощью малярного скотча по предварительным чертежам на стене делают любой узор, например, сетку из многоугольников.

Геометрические узоры

Как мы уже говорили выше, строгая геометрия на стенах сейчас в почете. Узоры делают на основе той же паутинки, делая при этом акцент не на линиях, а на внутренних формах узора. Такой узор, как привило, не требует окантовки по краям. Для изображения небольших фигур или более сложных композиций потребуется предварительно изготовить шаблон.

Омбре

Если говорить просто – это оформление стен с помощью краски, когда один цвет постепенно размывается, бледнеет и плавно переходит в другой. Омбре может иметь не только плавные переходы, но и волны и даже полоски.

Недокрашенная стена

С помощью этого нехитрого приема можно добиться выделения любой зоны стены каким-то определенным цветом. При этом границу между двумя или несколькими цветами делают резкой и рваной с помощью кисточки или малярного валика. Это позволяет добиться эффекта незавершенности. Такой прием хорошо подходит к оригинальному, творческому интерьеру, а также к стилю лофт.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт