Какие ошибки допускают новички при соединении розеток между собой

Для обеспечения функциональности и комфорта каждый дом должен быть подключен к электрической сети. Проводить работы по подключению розеток должны только профессионалы, ведь любые недочеты могут привести к серьезным последствиям в виде замыкания проводки или возгорания.

Розетки могут быть подключены двумя способами:

  • Отдельно;
  • К одному источнику при помощи шлейфа.

Самой распространенной ошибкой во время подключения является соединение розеток с заземляющим проводом. В данном случае соединение должно выполняться только при помощи отдельного ответвления. Только так можно гарантировать надежность и безопасность контакта и избежать последствий в виде его случайного разрыва.

Как соединить розетки в доме

Если розетки в доме не соединять шлейфом, то работы могут растянуться на длительный период времени и потребовать не только специальных навыков, но и достаточно большого финансирования. Поэтому использование шлейфа является целесообразным и проверенным решением.

Его использование позволяет параллельно подключить все розетки к одной электрической сети и равномерно распределить между ними напряжение. В данном случае монтаж электропроводки можно выполнять, как открытым, так и закрытым способом.

Второй метод является более предпочтительным с эстетической точки зрения, в то время как устранять любые неполадки гораздо проще, если электропроводка видна не вооруженным глазом, а не спрятана в специальных коробах или под обоями.

Инструменты для проведения работ

Для того чтобы соединить между собой розетки в доме нужно использовать специальные инструменты.

Это:

  • Лазерный или гидравлический уровень;
  • Перфоратор;
  • Отвертки;
  • Кусачки;
  • Канцелярский нож;
  • Карандаш для выполнения разметки.

В процессе проведения работ важно не допустить еще одной распространенной ошибки. Все кабеля – нулевой, фазный и заземляющий, нужно подключать строго параллельно. При подключении рекомендуется использовать плоско-пружинный контакт, который позволит создать прочное соединение и избежать внезапного отключения розеток от сети.

Важно помнить о том, что метод соединения розеток шлейфом можно использовать только в случае гарантированной целостности нулевого проводника РЕ, играющего роль защитного элемента в системе. Во время выполнения работ следует обязательно обезопасить себя от возможного поражения электрическим током.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт