Как сэкономить на ремонте?

В теории принято считать, что недорогой ремонт – это что-то из мира фантастики. На самом деле всегда можно найти разумные пути экономии.

Экономить на стиле

Скандинавский, современный стили и эклектика идеальны для интерьера с точки зрения экономии. Здесь будет уместна простота в отделке и оформлении. Классика и ар-деко не так хороши в этом плане: они не приемлют бутафорской лепнины и прочих подделок. Популярный сегодня минимализм не так прост, как кажется. Больших трат потребуют безупречная отделка, встроенная мебель и сложные световые решения.

Напольные покрытия

Самая дорогая отделка – дерево. Но и здесь можно сэкономить. Дорогой массив дерева можно заменить на паркетную доску: выглядит так же, но стоит на порядок дешевле. Укладка досок по диагонали потребует большого расхода материала. Также можно подобрать ламинат. Главное – выбрать качественный материал. А современные технологии позволяют очень искусно имитировать дерево на полу. Не стоит отказываться и от линолеума. Его можно класть и на неровный пол.

Отделка стен

Если очень хочется поклеить на стены дорогие дизайнерские обои, а в бюджет они уже не вписываются, то можно прибегнуть к оригинальному решению. Поклеить их на одну стену, а остальные покрасить краской. Это придаст интерьеру некую уникальность. А остатки обоев можно купить с хорошей скидкой.

Светильники

На их количестве экономить, конечно, не нужно, а вот на бренде это можно сделать легко. Большие абажуры давно не в моде. Для современного интерьера больше подойдут простые лампочки, светодиодные ленты и другие световые решения подобного плана.

Мебель

Не нужно гнаться за известным производителем. Зачастую именно необычное сочетание элементов мебели, хоть и недорогих, позволяет сделать интерьер интересным и необычным. Стул с блошиного рынка, хорошо отреставрированный и перетянутый современной тканью, будет смотреться очень выразительно. Проявив фантазию, можно разнообразить и типовую мебель. Меняя на диване яркие подушки и пледы, можно менять настроение всей комнаты. Готовый шкаф с лаконичным оформлением всегда будет стоить дешевле, чем встроенная мебель, выполненная под заказ и дополненная различным декором.

Порядок ремонта комнат

Не стоит делать ремонт во всех комнатах сразу. Начинать нужно с того помещения, которое находится дальше всех от входа в квартиру. На балконе и в кладовой ремонт можно сделать позже, когда появятся средства и определенность с идеями по размещению различных систем хранения.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт