Древесина плодовых культур: метод сушки и применение

Древесина плодовых культур имеет красивую текстуру. Его не стоит применять в отделке пола или для строительства долговечного дома, так как его устойчивость не слишком высока. Также, подобная древесина легко подвергается воздействию влаги и пара, от этого она быстро гниет. Она подходит для изготовления декоративных элементов, а также, для отделки тех комнат, в которых не будет влаги и пара.


Для того, чтобы материал был долговечным необходимо уделить особое внимание на этапе обработки готового изделия из древесины. Древесина плодовый культур больше всего привередлива к процессу просушки, чтобы добиться идеального результата следует знать важные нюансы в этом деле. Ведь когда материал высушен по всем стандартным правилам, его легко резать, пилить, шлифовать и обрабатывать специальными средствами.


Самая распространённая древесина — дерево яблони, ведь такое дерево достаточно часто используется в работе. Сушить такую древесину следует в при правильном температуре. Такая аккуратность необходима для сохранения хорошего вида материала. В противном случае, древесина яблони раскрошится и будет непригодна для производства и работы.


Сушить древесину яблони необходимо 25-30 дней, при правильно — созданных условиях. Сначала материал складывают в месте, которое защитит их от всевозможных воздействий окружающей среды. Далее, непосредственно сушка, при влажности 20-25%. После, произвести мягкую сушку. Самый последний этап работы: сушка при 60°, влажность при этом должна быть не более 12%. При других условиях, весь процесс сушки портится и качество готового материала не будет на должном уровне.


Древесину яблони применяют в самых интересных воплощениях: изготавливают нестандартные декоративные изделия, создают нетрадиционные предметы интерьера и мебель, самодельные музыкальные инструменты, экологически — чистую посуду. Качество материала напрямую зависит от стараний и усилий в ее создании. Изготовление предметов из подобного материала, интересный способ выразить свою оригинальность и проявить фантазию. Есть множество способов использования древесины плодовых культур. Так что материал никогда не пропадет зря.


Конечно же, лучше всего, если сушка проходит на специализированном предприятии. Такие организации на протяжении многих лет занимаются профессиональной сушкой древесины и имеют необходимые материалы для качественного результата работы над сушкой. При сильном желании, прослужить древесину можно и самостоятельно, но нужно учесть, что для этого требуются специальные сушилки и хороший аппарат, точно изменяющий влагу.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт