Как установить порожек без сверления

Для зонирования пространства в помещении часто используют прием отделки пола двумя видами различных материалов. Например, в кухне-столовой можно встретить дуэт из плитки и ламината.

Чтобы добиться гармоничного сочетания используют порожки для обрамления стыков. Они являются завершающим штрихом при оформлении пола. Позволяют визуально разделить помещение на две части, при этом не нарушая его целостности.

Однако, есть одна проблема. Со временем изделия деформируются, в результате чего плохо прилегают к полу и болтаются. К счастью, производители стремятся исправить этот недостаток. Сегодня на строительном рынке представлено множество различных моделей порогов, при работе с которыми можно обойтись без сверления. В качестве альтернативы традиционно применяются клеящие составы. Соответственно, процесс их монтажа и эксплуатация заметно упрощается.

Для крепления порогов такого типа к полу используют две клейкие ленты, которые располагаются с внутренней стороны изделия, по его краям. Чаще всего ленты изготавливаются из каучукового материала, обладающего довольно хорошими клеящими свойствами. Рассчитаны только на одно приклеивание, но зато крепкое и надежное.

Чтобы перестраховаться можно дополнительно использовать клей, например, жидкие гвозди.

Несколько правил монтажа порога на жидкие гвозди

Для более качественного результата необходимо придерживаться некоторых советов.

  • В первую очередь рабочие поверхности следует аккуратно очистить. Затем тщательно обезжирить, иначе соединение между клеем и порогомбудет не слишком крепким;
  • жидкие гвозди точечно наносят по всей длине изделия, если необходимо – зигзагообразно. При работе используют специальный пистолет, без которогоклей из тюбика просто не выдавить;
  • как только состав нанесен,порожек аккуратно прижимают к полу, стараясь соединить их плотнее друг с другом. Несколько минут изделие придерживают, чтобы клей успел схватиться. При необходимости можно чем-то придавить сверху до полного высыхания. Результат будет надежнее.

Во время работы нужно следить за температурой в помещении. Идеальный вариант – от 0 до 30 градусов. При более низких показателях клей будет затвердевать дольше, что повлияет на общую скорость работы. А при выборе подходящего порога следует ориентироваться не только на визуальную составляющую, но и на надежность производителя.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт