Почему не существует по-настоящему влагостойкого ламината

В процессе проведения ремонтных работ в ванной комнате и на кухне у владельцев квартир остро становится вопрос, касающийся выбора напольного покрытия. Данные помещения отличаются повышенным содержанием влажности и пара в воздухе, характеризуются регулярным перепадом температурного режима. Также здесь нередко может быть пролита жидкость, под воздействием которой обыкновенный ламинат вздуется и потеряет первоначальные характеристики.

Споры о существовании влагостойкого ламината продолжаются до сих пор. При этом некоторые факты заслуживают особого внимания, ведь следуя определенным советам, можно приобрести напольное покрытие, которое сможет прослужить долгое время и не испортиться под воздействием влажной среды.

Что такое влагостойкий ламинат?

Данное напольное покрытие в своей сердцевине имеет специальную прокладку в виде плиты HDF. Она обладает водоотталкивающими свойствами, препятствует задержке влаги, росту и развитию грибков, плесени и микробов. При разрезе такой ламинат имеет зеленую сердцевину.

Если его приобретение является обдуманным, следует отдавать предпочтение продукции проверенных производителей. Некачественные подделки, предлагаемые по выгодным ценам, не смогут выполнять возложенные на них функции, а их приобретение станет пустой тратой средств.

Стоит разобраться, почему существует утверждение о том, что по-настоящему влагостойкого ламината на рынке не существует?

Особенности

Слабой чертой ламината можно назвать его лицевую сторону, которая отлично поглощает влагу и задерживает ее внутри всей конструкции. Даже если влага не проникнет сквозь плиту HDF, существует большая вероятность того, что она задержится внутри напольного покрытия и станет причиной его разрушения.

Важно понимать и то, что влага и вода – это разные понятия. А потому, если специальный ламинат и сможет выдержать воздействие такой среды воздуха, его покрытие все равно будет подвержено негативному влиянию при случайном пролитии жидкости на пол или впоследствии проведения уборки.

Поэтому при желании сохранить интерьер кухни или ванной в первоначальном виде на долгие годы, лучше выбирать другие напольные покрытия. Это может быть керамогранит или керамическая плитка. Второй вариант отличается демократичной стоимостью и отлично показывает себя в сложных условиях.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт