Как огрехи ремонта испортят встроенную мебель

Встроенные мебельные гарнитуры пользуются все большим спросом среди потребителей. Они позволяют сэкономить свободное пространство и сделать дом более уютным и функциональным. Самими распространенными видами встроенной мебели можно назвать:

  • Шкафы-купе;
  • Кухонные пеналы;
  • Мебельные конструкции для ванной комнаты.

Большим преимуществом таких конструкций является их монолитность, надежность и устойчивость.Также встроенная мебель чаще всего имеет компактный внешний вид, но отличается большой вместительностью.

Некоторые огрехи при проведении капитального ремонта в доме могут стать причиной того, что мебель будет смотреться негармонично. К примеру, неровное напольное покрытие повлияет на уровень ее расположения и спровоцирует быстрый выход из строя фурнитуры и других элементов. Дверцы могут перекоситься, что вызовет определенные неудобства у владельцев и испортит общий интерьер комнаты.

Как исправить ошибки ремонта?

Неровный пол можно исправить в процессе выполнения новой стяжки. Это займет продолжительный отрезок времени и потребует финансовых вложений. Если работы нужно провести максимально оперативно, можно использовать специальные подкладки под мебель, которые позволят выровнять ее.

Если стоит задача выровнять стену, к которой прилегает мебельный гарнитур, целесообразно применять плинтуса. В данном случае рекомендуется проконсультироваться с опытным специалистом, ведь доборы не всегда могут дать положительный результат.

На что обращать внимание

Все работы желательно проводить на начальном этапе. Все потому, что исправить ошибки порой невозможно по причине отсутствия финансовых средств или времени. Особое внимание стоит уделять месту расположения наличников и отбойников мебельных гарнитуров. Устанавливать их нужно, используя лазерный уровень.

При установке встраиваемой мебели нельзя допускать возникновение любых щелей. Со временем они могут стать еще больше, ведь напольное покрытие может дать усадку. Последующее применение плинтусов и доборов может не только оказаться неэффективным, но и испортить внешний вид мебели.

По этим причинам установку встроенных мебельных гарнитуров рекомендуется планировать только после тщательного анализа помещений и выполнения комплекса подготовительных работ. Выполнить их можно самостоятельно, однако для этого нужно обладать определенными навыками, иметь опыт и нужные строительные инструменты. Поэтому желающим сэкономить время и силы подойдет услуга ремонт под ключ, включающая в себя все работы, связанные с черновой и чистовой отделкой помещений, установкой коммуникаций и мебели.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт