Что делать если не устраивает качество ремонта

Необходимость в проведении ремонтных работ периодически возникает для каждого человека. Самостоятельно выполнить его сложно и длительно по времени, а потому многие люди обращаются за помощью к профессионалам.

Иногда заказчик может обратиться к некомпетентным строителям, которые сдадут объект, не соответствующий начальным требованиям. В таком случае необходимо отстоять свою позицию, ориентируясь на действующее законодательство.

Права и обязанности заказчика и исполнителя

После проведения ремонтных работ заказчик должен принять их, осмотрев помещения и убедившись в отсутствии дефектов. В случае если исполнитель неровно поклеил обои, неправильно уложил напольные покрытия или некачественно выполнил другие работы, заказчик вправе требовать того, чтобы их переделали. При этом все строительные материалы приобретаются исполнителем за собственные средства.

Если большая часть проведенных работ устраивает заказчика, однако он отмечает некоторые неточности, он может потребовать снижения стоимости ремонта. В таком случае стоит настоять на том, что работы впоследствии будут проводиться специалистами из другой строительной компании, а потому исполнители должны уменьшить стоимость своих услуг.

Скидка, которую заказчик потребует у исполнителя, должна равняться сумме, которую потребуют рабочие из другой фирмы. Такое требование является обоснованным и законным, а потому может быть оспорено в случае недопонимания.

Как компенсировать затраты на некачественный ремонт?

В некоторых ситуациях заказчику необходимо устранить последствия неграмотного ремонта. Это может быть порча имущества вследствие прорыва неправильно установленной трубы, поломка осветительного прибора из-за некачественного подвесного потолка и прочее.

Если игнорирование правил монтажа и выбора материалов стало причиной возникновения аварийных ситуаций, можно требовать компенсации у рабочей бригады, проводящей работы. Компенсация должна быть полной и произведенной не только владельцу квартиры, но и соседям, пострадавшим от последствий. Если рабочие отказываются выполнять финансовую компенсацию, заказчик услуг может потребовать возмещения ущерба в судебном порядке. Перед обращением в судебные органы важно собрать максимальное количество доказательств и фактов, включая чеки, другую расчетную документацию, результаты экспертиз, свидетельства пострадавших лиц.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт