Стальные ванны: преимущества и особенности выбора

Размеры ванны, как известно, ограничиваются площадью ванной комнаты. Такая конструкция должна обеспечивать приятный отдых и расслабление, а также удобное принятие ванны.

Большое значение при выборе ванны имеет также стоимость. Наиболее дешевыми представителями такой продукции можно назвать, пожалуй, стальные ванны. При этом не стоит думать, что если товар дешевый, то он некачественный. В подобного рода изделиях удачно сочетаются цена и качество.

По нескольким параметрам стальные ванны имеют превосходство над аналогичными изделиями из других материалов.

 

Характерные особенности и преимущества стальных ванн

Сталь представляет собой легкий и лишенный пор материал, для которого требуется значительно меньшее количество слоев эмали, чем для чугуна. Эмаль при сушке проникает в микропоры стали примерно на треть.

Готовый материал приобретает стойкость к абразивным веществам и кислотам, а также износостойкость и повышенную ударопрочность. Кроме того, эмалированные ванны из стали противостоят воздействию различных косметических средств. Поверхность таких изделий не покрывается пятнами и трещинами под воздействием тлеющих или горящих предметов.

Наличие у стальных ванн эффективной противоскользящей системы существенно повышает уровень их безопасности. Ими могут пользоваться не только молодые и здоровые, но и пожилые и с ограниченными возможностями люди. Стальные ванны отличаются также стойкостью к выцветанию, полным соответствием гигиеническим требованиям и простотой в установке.

Особенности выбора

Планируя приобрести в магазине стальную ванну, следует попробовать подвигать понравившееся изделие. Толстостенную конструкцию из-за большого веса вряд ли удастся сдвинуть.

Если стальная ванна весит не более 20 кг, то это свидетельствует о том, что она имеет довольно тонкие стенки. Изделия высокого качества обычно имеют толщину и вес, не превышающие соответственно 3,5 мм и 30 кг.

Ванны, изготовленные из стали, не требуют особого ухода. При выборе таких изделий внимание стоит обратить на образцы, обладающие эффектом самоочистки. Он предполагает, что вода при образовании капель захватывает с собой частицы грязи.

Низкий уровень шумности при наполнении стальной ванны водой обеспечивается листами, которые имеют минимальную толщину 3,5 мм. Некоторые производители, специализирующиеся на изготовлении изделий толщиной до 2,3 мм, шумоизолируют свою продукцию прорезиненными накладками, которые укладываются на дно и стенки конструкций.

Звукоизолировать и одновременно утеплить ванну из стали можно с помощью монтажной пены, которую наносят на внешнюю поверхность изделия.

Одним из бесспорных преимуществ стальных ванн является высокая прочность. По этому параметру с ними не могут конкурировать практически никакие другие изделия, в частности те, которые изготовлены из акрила.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт