Фасадная сетка на даче: как и для чего она применяется?

Сетка, широко использующаяся для защиты строительных лесов, успешно применяется также в сельском хозяйстве. Она востребована в создании ландшафтных композиций, благоустройстве дачных участков и других аналогичных видах работ.


На дачных и приусадебных участках фасадная сетка используется при выполнении самых разнообразных работ. С ее помощью любую территорию можно сделать неповторимой, привлекательной и особенной. Одним из популярных вариантов применения фасадной сетки является обустройство газонов. Трава, прорастающая через этот материал, образует с ним устойчивый и аккуратный зеленый ковер.

Фасадная сетка позволяет избавиться от проплешин, которые обычно образуются на траве при частом хождении по ней. Для этого газон коротко стригут, после чего на него укладывают сетку, которую закрепляют скобами. Трава после прорастания закроет материал и восстановит газон. Сетка позволяет также защитить газон от кротов, которые очень любят его портить.


Использовать фасадную сетку на даче можно также в качестве опоры для вьющихся культур, например, фасоли, гороха, огурца, винограда и прочих. Материал способен поддерживать цветы с высокими стеблями. Для этого сетку расстеляют на грунте, после чего в ее ячейках высаживают луковицы или высевают семена растений. По мере увеличения высоты растений сетку поднимают, закрепляя ее на опорах. Стебли цветов благодаря этому будут крепкими и прямыми.


Сетка может выступать в качестве основы для декорирования дома, хозяйственных построек, беседки и прочих сооружений, а также для возведения живой изгороди.


Если участок облюбовали зайцы и другие грызуны, то с помощью фасадной сетки можно защитить от них молодые деревья и кустарники. Наличие у материала сетчатой структуры не препятствует свободному прохождению через него солнечных лучей и воздуха.


Огораживание дачного участка — это еще одна область, в которой можно использовать фасадную сетку. Каждые 2–3 м устанавливают столб, к которому посредством хомутов прикрепляют сетку. Чтобы придать ограждению большую жесткость, вдоль его верхнего и нижнего краев протягивают металлическую проволоку.


Без фасадной сетки не обойтись и в парниках, где с ее помощью создают тень и оберегают, таким образом, растения от отрицательного воздействия палящих лучей солнца. Такое применение материала наиболее актуально для конструкций, возведенных с использованием полиэтиленовой пленки или стекла.


Фасадная сетка идеально подходит для сушки собранного на даче урожая, например, фруктов или ягод.


Экологичность, высокая прочность и стойкость к атмосферным осадкам делают фасадную сетку все более актуальной и востребованной в сельском хозяйстве.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт