Когда лучше постелить мармолеум вместо линолеума

Мармолеум – это инновационное изобретение в сфере строительных материалов, используемых для отделки пола, которое уже успело занять свою нишу в отрасли. В основе материала использовано дерево пробкового типа в сочетании со смолами и джутом, что были получены из натурального растительного масла.

Как и классический линолеум, мармолеум выделяется разнообразием цветов и рисунков. Существует около ста цветов главной палитры и двух тысяч дополнительных цветовых тонов. Все это позволяет воплотить абсолютно любой интерьерный проект или задумку.

Несмотря на новизну, популярность материала с каждым годом лишь увеличивается, составляя существенную конкуренцию покрытию из ПВХ – линолеуму. Это связано в первую очередь с тем, что основой служат исключительно природные компоненты. Такое покрытие несомненно не сможет выделять вредные вещества или какие-либо аллергены. Мармолеум абсолютно безопасный для жизни и здоровья людей и животных.

Бактерицидные свойства мармолеума способны справиться с отрицательными микроорганизмами, что делает материал пригодным для использования даже в медицинской сфере. На сегодняшний день не один линолеум не отличается таким качеством.

Несомненным преимуществом материала пред конкурентом является его более высокий уровень прочности и устойчивости к химическим веществам, даже таким сильным как кислота и растворитель. Мармолеум способен бесследно перенести очень большую нагрузку, кратную 60 кг/1см2. Даже при таком давлении материал не отпечатает на себе следы воздействовавших на него предметов.

Нельзя не сказать и о таком преимуществе как рисунок. В случае с мармолеумным покрытием, он наносится на всю толщину покрытия, что является гарантией его долгосрочности. Такой рисунок не сможет протереться со временем или выгореть от влияния солнечного ультрафиолета.

Что же касается процесса укладки, то этот фактор также нельзя обойти стороной. Мармолеум производится и реализуется в плиточной форме, которая отлично наклеивается на любой тип поверхностей. Это значительно упрощает процедуру, так как она заключается лишь в нанесении клеевой смеси на обратную поверхность материала и укладке его на пол.

Проанализировав свойственные мармолеуму преимущества, можно с уверенностью назвать его универсальным и во много превосходящим уже устаревший ПВХ линолеум.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт