Неожиданные способы применения гранитного камня в ремонте

Гранит – это один из самых твердых видов камня в мире. Пожалуй, по показателям твердости он уступает только алмазу. Благодаря этому изделия из него могут прослужить не менее 500 лет, не теряя своих технических и визуальных характеристик. Его стоимость не является бюджетной, однако приобретение изделий окупается за непродолжительный период.

Материал широко используется в процессе обустройства фасадов зданий и придомовых участков. Из него конструируют эстетически привлекательные и долговечные декоративные элементы и садовые дорожки. Примечательно, что даже при высокой степени эксплуатации гранит истирается всего на 0,12 мм в год. Поэтому несложно рассчитать приблизительный срок его службы, исчисляемый в столетиях.

Гранит в интерьере дома

Если изделия из гранита раньше можно было встретить только вне зданий, то сейчас ими нередко дополняют интерьер домов и квартир. Гранитные столешницы на кухне и гостиной, подоконники, тумбы для умывальника, камины и перегородки делают помещение стильным и презентабельным. Также из камня изготавливаются прочные и надежные лестницы.

Особенностью материала можно назвать то, что он способен нагружать пространство. Поэтому его применение более целесообразно в больших по площади помещениях.

Неожиданным способом применения гранита в интерьере дома является его использование в качестве материала для создания таких декоративных элементов, как вазы и статуэтки. Доверять работу по их изготовления стоит только проверенным специалистам, ведь работа с твердым камнем требует наличия мастерства и профессиональных инструментов. Также в интерьере особенно привлекательно будут смотреться гранитные мозаичные панно, которыми украшают спальни и кабинеты.

Уход за гранитными изделиями

Гранит не подвергается негативному воздействию щелочей, кислот и других агрессивных компонентов. Поэтому он не требует особого ухода. Изделия из гранитного камня можно регулярно мыть теплой водой с содержанием чистящих средств.

Известь, налет которой скапливается в ванной комнате, можно с легкостью растворять при помощи уксусной кислоты. Большоедостоинство камня и то, что он не является средой для появления, размножения и роста грибков и плесени. По этой причине можно не беспокоиться о необходимости дополнительной обработки элементов интерьера.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт