Какие напольные покрытия постепенно вытесняют керамическую плитку

Керамическая плитка – материал, широко применяемый в процессе отделки стен и полов. Он отличается долговечностью, легкостью в уходе и стойкостью к большинству химических соединений. Единственным недостатком плитки можно назвать ее излишнюю хрупкость, из-за которой она может дать трещины при сильном давлении.

Поэтому в качестве напольного покрытия гораздо целесообразнее использовать керамогранит. Одним из главных отличий материалов является то, что красящие вещества в керамическую плитку добавляются в момент ее обжига, а в керамогранит – на стадии замешивания. Благодаря этому он не требует глазурования, а его дизайн и цветовые качества сохраняются на весь период эксплуатации.

Преимущества керамогранита

Данный материал отличается высоким уровнем прочности на сжатие и легко выдерживает давление и сильные механические повреждения. Его поверхность может быть глянцевой и шероховатой.

Второй вариант предпочтительно выбирать для укладки в ванной или на кухне, а также в домах, где проживают маленькие дети или пожилые люди. Шероховатая поверхность делает керамогранит визуально похожим на натуральный камень.

Особенностью материала стоит назвать повышенную стойкость к перепадам температур и влаге. Поэтому его можно укладывать не только в помещениях, но и на улице. Он отлично подойдет для укладки на территории вокруг бассейна, на террасе, веранде или лоджии.

Как выбрать качественный керамогранит

Облицовочный материал отличается большим весом, а потому легкие плиты могут вызвать недоверие со стороны покупателя. При выборе стоит обращать внимание на тыльную сторону плит – углубления на ней, оставшиеся после технологической обработки, не должны быть большими.

Все фрагменты из одной коллекции должны максимально совпадать по цвету, насыщенности и фактуре. Допускаются некоторые отличия, обусловленные тем, что структура керамогранита имеет схожие черты с натуральным необработанным камнем.

Качественный материал должен обладать хорошей теплоотдачей. Он гармонично сочетается с системой теплый пол, которую можно монтировать в любом помещении дома или квартиры.

Разнообразие цветовых гамм постепенно повышает спрос потребителей на керамогранит, который способен сделать интерьер более солидным и современным. Стандартная керамическая плитка или, как ее еще называют – кафель, не способна кардинальным образом изменить стилистику дома.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт