Как сделать хороший ремонт, не затягивая время

Каждый, кто начинает ремонт, мечтает его побыстрее закончить и забыть. Хотя, излишняя спешка тут ни к чему. Главное это ведь не скорость работы, а ее качество. Как ни странно, затягивать сроки невыгодно и добросовестным строителям. Правда, только в том случае, если плату они получают за выполненный объем работ, а не за время, проведенное на объекте. Так они быстрее сдадут заказ и найдут другого клиента. Отсюда следует главное правило: если хотите, чтобы небольшой ремонт не превратился в долгострой, не нужно соглашаться на почасовую оплату труда мастеров.

Есть также ряд советов, как сократить сроки ремонта так, чтобы при этом не пострадало качество.

Составить план работ

Очень важный пункт, от которого зависит половина успешного ремонта. В плане нужно подробно прописать, с чего начинать ремонт, какие строительные материалы понадобятся, когда и в каком количестве их нужно доставить. Сначала проводится демонтаж старых стен, полов, труб, удаление обоев, старой краски и т.д. Затем укладываются новые коммуникации, электропроводка, новые трубы для водопровода, отопления, канализации.  На следующей стадии выполняется стяжка пола, выравниваются стены и потолки. Последний этап – установка дверей и окон, натяжных потолков и укладка напольного покрытия. Монтаж плинтусов и наличников делается в самом конце.

Этапы работ в каждом конкретном случае могут отличаться, главное прописать примерные сроки для каждой стадии, а также согласовать все это со строительной бригадой.

Найти профессиональных мастеров

Скорость ремонта мало зависит от количества работников. Гораздо важнее их профессионализм. Двое хороших мастеров за день могут сделать больше, чем пятеро любителей за неделю. Также не стоит слишком доверять новичку без соответствующего опыта. Иначе можно превратить дом в площадку для экспериментов. Неопытный работник может наделать много ошибок, которые в итоге придется переделывать, затрачивая еще больше времени.

Купить хорошие материалы

Качество строительных материалов, которые будут использоваться при ремонте, имеет большое значение. Если сэкономить на них слишком сильно, то уже через пару месяцев после завершения работ штукатурка может начать отваливаться, обои отставать от стены, а плохие краны протекать. Этот момент также лучше предусмотреть сразу, чтобы не пришлось потом снова все менять.

Есть материалы, которые позволят выиграть время за счет своих свойств. Так, при использовании цементного раствора для стяжки пола, приходится долго ждать, пока он застынет. Высыхание даже небольшого слоя цемента по технологии длится около двух месяцев. Применив эпоксидную грунтовку, можно сократить это время в два раза.

Контролировать каждый этап работ

Можно считать этот пункт очевидным, но на практике он далеко не всегда соблюдается. Например, нанял человек бригаду строителей, поставил им задачи и пропал на три месяца. За это время мастера могут успеть наработать столько, что появившись потом на объекте, хозяину останется только развести руками. Чтобы такого не случилось, а бригада работала не расслабляясь, стоит наносить визиты на объект постоянно и чаще.

Следуя этим простым советам, можно существенно уменьшить общее время ремонта, сделав это без ущерба для качества.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт