Чем приклеить декоративную лепнину чтобы не отвалилась

Декоративная лепнина пользуется популярностью у дизайнеров интерьера. Конструкции созданные с ее помощью — подчеркивают всю элегантность помещения, а в некоторых случаях статус его владельца и его величие. Многие думают, что декоративная лепнина используется исключительно для декора помещения в классическом стиле. Но, это далеко не так: вариантов ее применения огромное множество.

Клейка лепнины — важнейший этап ее монтажа. От того насколько качественно она будет состыковываться со стенами, потолком или полом, зависит долговечность конструкции. Поэтому, к монтажу нужно подходить ответственно, используя проверенную профессионалами технику. О ней мы расскажем ниже.

Как и чем клеить декоративную лепнину?

Перед тем как приступить к монтажу, необходимо выполнить подготовительные работы. Элементы лепнины необходимо оставить в помещении, в котором будет производиться их клейка. Срок — 24 часа. За это время температура материалов полностью стабилизируется.

Во время монтажа следует придерживаться следующих простых правил:

  • Поверхности и элементы лепнины должны быть сухими и чистыми. Следовательно, нужно позаботиться об их обработки перед началом работ;
  • Изделия прикрепляются на стены только после их полного высыхания и выравнивания;
  • Покраска потолков и стен может выполняться только после завершения монтажа.

Для монтажа используются следующие виды клеев:

  • Для стыков — прекрасный инструмент для соединения нескольких элементов между собой;
  • Монтажный — используется для закрепления элементов к потолку или стенам.

Если изделия наклеиваются на бетонные стены, предварительно необходимо подготовить отверстия под дюбеля. На один элемент будет достаточно двух отверстий. Это необходимо для временной фиксации изделий на стене.

Клей “Монтажный” необходимо наносить на оборотную сторону по краям каждого элемента. Во время проклейки изделие необходимо слегка прижимать. После того как клей полностью высохнет (примерно через сутки) — образовавшиеся отверстия шпаклюются.

Клей для “Для стыков” наносится на плоскость с избытком. Вся поверхность каждого стыка должна быть им заполнена. При склеивании элементы должны быть максимально плотно и аккуратно прижаты друг к другу.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт