Как плохая фурнитура может уничтожить самые дорогие мебельные фасады?

Фурнитура для мебели — важный составной элемент, без которой невозможно высокоэффективная, удобная эксплуатация предметов интерьера. Сама по себе фурнитура разделяется на лицевую и крепежную. К крепежным элементам можно смело отнести различные:

  • Скобы,
  • Петли,
  • Доводчики,
  • Двойники.

Также фурнитура предназначена отдельно для ДСП МДФ, для массива натурального дерева, для стеклянной мебели. Следовательно, под каждой вид материала подбирается свой, определённый вид крепежных элементов, которые должны идеально подходить для функционального использования шкафов, палочек с дверцами, кухонных гарнитуров и так далее. Неправильно подобранная крепежная система, особенно если речь идет о дорогостоящей мебели, просто уничтожит предметы обстановки, что недопустимо.

Особенности выбора

Ещё несколько лет назад практически для любой меблировки использовали только рояльные петли. К сожалению, эти конструктивные, крепежные элементы очень быстро провисали, дверцы на дорогой мебели деформировались. В некоторых случаях отремонтировать их было просто невозможно. Такие петли до сих пор предлагаются в магазинах, в строительных гипермаркетах. От подобной покупки нужно категорически отказываться, чтобы не испортить тяжеловесные дверцы из массива, например, кухонного гарнитура. Нужно использовать петли с четырьмя шарнирами. Такие шарнирные крепежные элементы выдерживают несколько тысяч циклов открывания и закрывания створок, каким бы тяжелыми они не были.

Плавное открывание и закрывание

Также нужно отметить, что для мебели из массива стоит подбирать специальные демпферы, которые помогут смягчить удары при открытии или закрытии дверок разных шкафов, ящиков на кухне, в мебели, расположенной:

  • В детской,
  • В гостиной,
  • В спальне.

Если установить обычную пружинку, позволяющую быстро и закрывать дверцу, этот крепежный элемент со временем разобьет каркас мебели, испортит массивные дверцы из натурального дерева. На самом фасаде появятся вмятины. Внешний вид функциональных предметов интерьера будет утрачен раз и навсегда.

Обратите внимание! Чтобы не уничтожить прекрасную эстетику дорогостоящих мебельных фасадов ни в коем случае нельзя устанавливать на дверцы дешевые ручки, изготовленные из низкобюджетных материалов. Только роскошь, только изящество форм и дорогие материалы. Фурнитура, крепежные элементы должны полностью соответствовать высокому качеству фасадов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт