В чем главный недостаток фактурной штукатурки?

Помещения, предназначенные для социальных нужд, общественной эксплуатации очень часто оформляются фактурной штукатуркой. Оклеивание обоев в данном случае не слишком уместное мероприятие. Большой поток людей быстро приводит одежду для стен, изготовленную из флизелина, бумаги, винила, в негодность, к моментальному износу. Декоративное покрытие стен смотрится по крайней мере удручающе, нелепо, совсем не ухоженно.

 

Потому в качестве отделки очень часто выбирают фактурную декоративную штукатурку, которая более:

  • Практичная,
  • Экономичная,
  • Служит долго,
  • Выглядит солидно.

В частных квартирах, загородных домах тоже можно встретить такую отделку. И здесь она уместна, так как может иметь любую структуру, удивительную геометрию узоров.

Кажется, что это безупречный материал для отделки стен. К сожалению, это не так. Ведь у фактурной декоративной штукатурки множественном недостатков.

Главный минус

Это даже не обсуждается. Главный недостаток такого отделочного материала — чрезмерно высокая цена, порой, необоснованная. Производитель объясняет это использованием натурального сырья для производства отделочного материала. В качестве расшифровки высокой стоимости выступает долговечность отделки, практичность эксплуатации. Однако, не всегда декоративную штукатурку удаётся долго использовать в первозданном, красивом виде.

О недостатках

К минусам такого отделочные материала можно отнести сложность демонтажа. Чтобы переделать ремонт в помещении придётся потратить несколько дней на снятие фактурного слоя с поверхности. Это дополнительное время, деньги, трудозатраты.

Ещё к минусам можно отнести повышенные требования к чистоте поверхности перед тем как материал будет нанесен на стену. Поверхность подготавливается особенным образом. Выравнивается, защищается до идеала. Затем стена обязательно обрабатывается грунтовкой. Если это металлическая поверхность, то придётся дополнительно обезжирить и довести стену до идеальной чистоты. В противном случае, под фактурной штукатуркой появится ржавчина.

Недочетом использования можно назвать и сложность чистки фактурной штукатурки. С узорчатой, очень рельефной поверхности убрать пыль, грязь, различные органические и неорганические частички, порой, просто невозможно. Внешний вид отделки страдает, в комнате через 2-3 года становится не так свежо и красиво.

Несмотря на множество недостатков фактурной штукатурки минеральной, силиконовой, силикатный, выглядит такая отделка на стене очень интересно. Естественно, максимально качественного, эксклюзивного декоративного эффекта оформления удается добиться только при использовании предварительно составленного дизайнерского проекта по ремонту жилого или общественного помещения.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт