Как красит потолок не смывая побелку

Многие сталкивались с таким вопросом, как красить потолок, не смывая побелку. А ведь, правда, сдирать побелку с потолка такая муторная и грязная затея. Но есть рабочий вариант, как провернуть такое дельце без пыли и грязи.

Подготовка

Нужно обратить внимание на побелку, какого она качества, если сыпется, то хорошо, если местами осыпается, то нужно аккуратно зачистить локально места. После чего прогрунтовать и прошпаклевать шпакрилом.

Грунтовка потолка

Чтобы побелка не сыпалась и не оставалась на валике с краской, нужно прогрунтовать потолок грунтовкой глубокого проникновения. Для этого валик следует одеть на телескопичку удлинитель, чтобы не мучится со стула. Пропитать валик и раскатать его в специальной ванночке, чтобы грунтовка не лилась на пол.

Раскатывать грунтовку нужно аккуратно, незабываем, что побелка может намокнуть и отвалится. По этой причине не следует водить валиком по одному и тому же месту. Нужно обильно смачивать валик, чтобы пропитать побелку с одного раза. В недоступных местах для валика, пользуемся кистью. Через 30-60 минут, можно приступать к покраске.

Как проходит покраска беленного потолка

Водоэмульсионная  краска не должна быть густой, в противном случае поддирает  всю побелку. Поэтому рекомендуется, разбавить краску водой, до состояния молока. За один проход, скорее всего не прокрасить, так что рассчитываем минимум на два подхода.

Сначала необходимо кистью  пройти все углы, так как валик туда не достанет. Далее, красим весь потолок нежно, не стоит долго задерживаться на одном месте, а то побелка намокнет и слетит. Помним, что нельзя прерываться, по технологии следует раскатать потолок от начала до конца, в противном случае будут полосы.

Когда краска полностью высохнет, можно приступать к второму подходу. Если первый раз вы красили вдоль, то вторым разом, чтобы наверняка прокрасить, нужно катать валик поперек.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт