Обои под краску: как выбрать правильно

Оклейка стен обоями –завершающий этап строительства или ремонта. Ассортимент обоев на рынке очень большой, и есть из чего выбрать. Но, бывает так, что сегодня цвет обоев нравится, а через год уже хочется поменять их на что-то другое. В таком случае стоит купить обои под покраску, которые прослужат очень долго. Менять можно только цвет, перекрашивая их до 10 и более раз. Они бывают разной текстуры. Красить их легко краскопультом, подойдут также кисть или валик.

Такие обои давно пользуются спросом на рынке. Но чтобы деньги и силы не были потрачены зря, при покупке лучше учесть ряд рекомендаций.

Сразу стоит назвать виды обоев под краску. Их всего четыре:

  • Бумажные — производят их из волокнистой макулатуры. Бывают двух типов: тисненые и грубоволокнистые. Выбрать рисунок по вкусу легко. Но есть существенный недостаток. Как и любые обои из бумаги, они достаточно хрупкие. При работе могут порваться. Высокую влажность не переносят, при усадке обязательно трескаются, образуя некрасивую щель;

  • Стеклообои — они самые долговечные, но также и дорогие. Объясняется это тем, что они не деформируются в процессе работы и эксплуатации. Такие легко приклеить к стене. Краску можно нанести кисточкой или валиком. Стекло и ткань, из которого они изготавливаются – экологически чистые материалы. К стене они прилипают очень прочно, стыки не отклеиваются. А вот, чтобы снять их,придется потрудиться очень сильно. Благодаря этому качеству, стеклообои — отличное решение для коммерческих помещений и офисов. Эти прочные обои будут служить еще и дополнительным армированием для стены. Материал обоев тонкий, поэтому их можно клеить и на потолках. Такая работа под силу даже новичкам в строительстве;

  • Флизелиновые — большинство потребителей выбирает именно их. Принцип их изготовления – напыление вспененного винила. Рисунок может стираться, но сама основа не рвется и не мнется. Есть в продаже обои без винилового покрытия. Они более долговечны, а качество лучше.Текстура при этом совершенно гладкая и ровная. Несомненный плюс в том, что все флизелиновые обои пористые, поэтому комната «дышит».Повышенной влажности и плесени в помещении не будет. Все флизелиновые обои легко снимаются со стены целым полотном. Благодаря лучшему соотношению цена-качество, такие обои пользуются большой популярностью у покупателей.

  • Покрытия «Линкруст» — обои с достаточно высокой стоимостью. Создаются они из натуральных материалов высокого качества. Изготавливают их путем нанесения специального состава на ткань или бумагу. Перед поклейкой их нужно смочить водой.

Выбирая под покраску, стоит учесть способ нанесения клея, их размер и рисунок. Обои с более мелким волокном уже после нескольких циклов покраски утрачивают рельефность. В поисках более долговечных обоев стоит выбрать материалы с крупной текстурой.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт