Как правильно повесить люстру самостоятельно

Любая люстра в доме играет важную роль. Помимо своих осветительных функций она также является неотъемлемой частью украшения квартиры. Так как с каждым годом появляются всё новые модели потолочных светил и в связи с тем, что ремонтно-строительные работы меняют внешний вид жилья, приходится каждый раз прибегать к одному и тому же действию.

Хорошей новостью является то, что не обязательно с каждым разом прибегать к помощи специалистам электрикам, а можно не спеша, а главное последовательно, выполнить всю работу самому. Даже в случае того, что вы не будете сами закреплять люстру на поверхности потолка, всё равно лучше освоить основные правила установки данного объекта. Существует специальный ряд последовательно выстроенных действий, обеспечивающих надежное крепление и подключение люстры на потолке.

В первую очередь стоит, как следует осмотреть сам крепеж светильника. Существует 3 типа крепежа:

  1. Крепление на анкера, встроенные в поверхность потолка.
  2. Крепление подвесную планку.
  3. Крепление на вкрученную платформу.

Каждый из этих способов по-своему уникален и имеет ряд достоинств.

Первый способ лучше всего подойдет для светильников большого размера, у которых имеется ножка либо подвесные цепи достаточной длины. Анкер имеет способность выдерживать значительные нагрузки, оказываемые со стороны груза. Такие детали раньше устанавливали автоматически при строительстве помещений, а сегодня это стало редким явлением. Возможно, это связано с легкостью современных осветительных приборов, поэтому стойкий анкер особой нужды не имеет.

Второй способ представляет собой создание укрепительной планки, с помощью которой можно оборудовать достаточно легкие светила, особенно прямоугольной формы. Это самый лучший вариант для такого рода ламп, так как они будут плотнее всего прилегать к потолку, а этому поспособствует планочный крепеж.

Последний способ зачастую востребован именно на потолках из гипсокартона. Так как данный материал не обладает требуемой прочностью, то основа крепежа устанавливается к бетонной основе потолка, а потом уже к ней вкручиваются профили. Они должны быть строго выставлены параллельно, чтобы не было смещения в какую-либо сторону, и не образовался перегруз. Единственной проблемой данного метода может стать сама неровность потолка.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт