Как избежать появления плесени в подвале

Наверное, самым распространенным местом для зарождения грибка в доме является подвал. Если уже этот паразит и завелся, то вывести его будет довольно тяжело. Данный вид грибкообразных приносит немало бед в дом. Благодаря его процветанию портится качество хранящихся продуктов в подвале, а также всех возможных объектов. И это не считая того, как он пагубно влияет на состав кислорода и на нашу дыхательную систему. Для последующего устранения грибка слишком мало одной лишь уборки, для того, чтобы его одолеть, нужно узнать причину его образования. Самой страшной проблемой грибка является его способность к размножению, при случае появления данного паразита стоит немедленно принимать меры.

Первым звоночком при появлении плесени служат черные пятна на поверхности стен или потолка. Зачастую в таких случаях люди вызывают соответствующие службы, которые быстро и качественно избавляются от паразитов, но если таковой возможности нет, придется делать самому.

Грибок может образоваться по следующим причинам:

  1. Слишком завышена температура в подвале, в основном более чем двадцать градусов.
  2. Некачественно изолированы швы стен.
  3. Усиленная влага в подвале.
  4. Остатки влаги на лежащих материалах.
  5. Отсутствие гидроизоляции и вентиляции.

Для того, чтобы грибок не образовался нужно пристально следить за вышеперечисленными причинами и соблюдать осторожность. Особое внимание стоит уделять вентиляции, благодаря ей помещение будет качественно проветриваться.

В случае образования грибка нужно провести дезинфекцию. Данное мероприятие поможет избавиться от паразитов. Дезинфекцию нужно проводить по строго выстроенным правилам:

  1. В первую очередь нужно убрать в подвале. Все ненужные конструкции, шкафчики, полочки – всё вынести на улицу для дальнейшей обработки.
  2. Вычистить стены щеткой по металлу.
  3. Всю вынесенную конструкцию обработать и высушить на свежем воздухе.
  4. Просушив конструкции, требуется вновь обработать их специальным раствором.
  5. Если пол в подвале из земли, необходимо убрать верхний слой для обработки. В нем могут содержаться споры грибка.
  6. Для дальнейшей дезинфекции используется серная шашка. Вырабатываемый газ может быстро уничтожить размножение паразита, а все остальные микробы погибнут.
  7. После обработки газом необходимо проветрить подвал.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт