Колеровка краски без косяков

Современные лакокрасочные продукты могут предложить широкий ассортимент на полочках строительных магазинов и супермаркетов, а также удивить впечатляющим качеством и красотой. Однако не во всех случаях цветовая гамма содержимого в банке может устроить покупателя. В таких случаях существуют специальные колеры, благодаря которым легко и просто получить необходимый оттенок краски. Применяя данное средство, необходимо как следует изучить инструкцию, а также правила разбавления содержимого, дабы не испортить продукт и не потратить зря свои деньги.

Что же такое колеровка, и какие преимущества она дает?

В первую очередь нужно запомнить, что колеровка – это процедура, с помощью которой производиться смешивание краски, либо же происходит разбавка, а конечным итогом является приобретение желаемого цвета.

Основные преимущества процедуры:

  • Колеровка удобна в случае подбора гармонирующих между собой оттенков, для последующего приобретения правильного совмещения, в пределах окрашиваемой комнаты;
  • С помощью этого процесса, удобно создавать оттенки и цвета, которые попросту отсутствуют в пределах близлежащих строительных магазинов и гипермаркетов. Также это необходимо в тех случаях, когда нужный оттенок полностью отсутствует, либо ограничен в количестве;
  • Колеровка считается творческой работой – очень полезно пользоваться данной процедурой, когда хочется выйти за рамки стандартов;
  • Очень удобно и практично пользоваться колеровкой в случае нехватки краски во время рабочего процесса.

Точная последовательность процесса колеровки:

  1. Первостепенной задачей сложного процесса является создание пробного материала. Не в коем разе нельзя производить смешивание колера на полный объем содержимого. В случае неправильного подбора оттенка весь результат будет испорчен. Для проверки вполне хватит небольшой посудины в размере 50-100 миллилитров, желательно с тоненьким горлом для удобства перемешивания. В выбранную емкость постепенно вводим колер, и тщательно перемешивая, доводим до нужного оттенка.
  2. Запомните, сена будет иметь слегка осветленный или затемненный оттенок, нежели в подготовленной посудине. Так что в первую очередь нужно выделить часть стены для пробной окраски. После окрашивания нужно подождать пока краска подсохнет и убедиться в правильности полученного цвета.
  3. Если результат оправдал ожидания, то пора приступать к смешиванию в полном объеме. Верным решением при расчете смешивания будет следующая пропорция: на 1литр краски понадобится 50 миллилитров колера (20% от содержимого). На всякий случай, при получении нужного оттенка в полном объеме стоит снова проверить на отдельном участке стены, а потом только приступать к полной покраске.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт