Вредные советы от строителей

При осуществлении ремонта у себя дома, очень часто многие люди нанимают строительные бригады или просто одного мастера, которые выполняют всю работу за вас. В принципе, это правильное решение, так как профессиональные рабочие выполнять все быстро и качественно. Но не в этом суть, дело касается некоторых советов строителей, к которым лучше всего не прислушиваться, а просто пропускать мимо ушей. Иначе, это может привести к неприятным последствиям. Рассмотрим наиболее вредные советы от строителей.

Вредный совет № 1

Некоторые строители, при выборе материала для тех или иных отделочных работ, рекомендуют посещать именно конкретный магазин. Причем не просто советуют туда сходить, а даже настаивают на этом. Все дело в том, что некоторые строители попросту сотрудничают с магазинами стройматериалов и в большинстве случаев, получают от них процент с покупок направленных ими клиентов. Для вас это чревато лишь тем, что придется заплатить за материал немного больше, чем он реально стоит. Так как процент строителя с вашей покупки, уже включен в конечную стоимость товара.

Вредный совет № 2

Встречаются и такие экземпляры среди строителей, которые мнят себя дизайнерами. Когда как их основная деятельность должна заключаться в осуществлении ремонтных работ и монтаже отделочных материалов. Такие вот строители, очень часто пытаются участвовать, например, в выборе цвета напольного покрытия, стен, обоев, плитки и даже штор. Но почему вы должны кого-то слушать, строитель сделает свою работу и навсегда покинет ваш дом, а вам придется здесь жить. Поэтому, при выборе материала для отделки и его цвета, следует ориентироваться исключительно на свой вкус.

Вредный совет № 3

При выборе отделочного и другого строительного материала, не следует считать истиной, советы и рекомендации строителя. Про свой многолетний опыт работ и не дюжие навыки, рабочий может попросту соврать, так как проверить это довольно проблематично. Поэтому, всегда выслушивайте второю сторону – продавца консультанта. А уже из полученной информации, делайте собственные выводы.

Помните, что строитель должен производить лишь ремонт, но никак не создавать дизайн-проект. Для этого есть другие люди, с которыми и надо согласовывать этот момент. Но даже здесь, необходимо основываться на личных предпочтениях и ощущениях. Так как ремонт в доме, вы делаете исключительно для себя.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт