Насколько бесполезна краска-утеплитель или все же полезна?

Ремонт

За последние годы на рынке строительных и отделочных материалов появилось много новшеств. Среди них и краска-утеплитель, которая является утеплителем, по заявлению производителей, как внутри помещения, так и по фасадам зданий. Однако некоторые специалисты утверждают, что этот материал не сможет послужить полноценной заменой традиционному толстым утеплителю. Ведь краска наносится на стены здания толщиной 4 мм.

Толщина стандартного утеплителя гораздо больше, поэтому и теплоизоляционные свойства у классических методов утепления — выше. Так стоит ли покупать краску с целью утепления фасада или внутренних составляющих помещений? Так ли бесполезна современная техника обработки стен? Давайте разбираться.

Для каких работ подходит?

Краска утеплитель может быть использована для того чтобы утеплить:

  1. Фасад здания.
  2. Теплотрассы.
  3. Теплопровод.
  4. Газопровод.

Используют такой утеплителя как ни странно, для котлов отопления, утепления промышленного оборудования, подвальных помещений. Это многофункциональное средство, сфера использования которого практически ничем не ограничена. Соответственно, краска перед нанесением на стены, на оборудование и другие поверхности подбирается согласно своему прямому предназначению.

Составляющие

Если говорить про состав такой краски, необходимо отметить, что состоит она:

  • Из специальных вакуумных или силиконовых шариков;
  • Воды;
  • Акриловой основы;
  • Стекловолокна;
  • Различных наполнителей;
  • Пеностекла;
  • Керамических микросфер.

Материал наносится на поверхность довольно толстым слоем, в отличие от стандартной краски. Распылять материал по поверхности нужно равномерно. В противном случае там, где краска тоньше, будет наблюдаться утечка тепла. Поэтому специалисты рекомендуют распылять этот материал специальным краскопультом.

Есть ли польза?

Основная задача, которую решает данный материал — уменьшение теплопотерь. Однозначно можно сказать, что полноценным утеплителем этот материал не является. Это полезное дополнение, которое наносится под основной утеплительный слой. То есть этот жидкий материал минимально уменьшает потери тепла и не может самостоятельно использоваться для утепления зданий, сооружений, конструктивных элементов, трубопровода, промышленного оборудования. Поэтому, можно покупать эту краску как дополнение к основным утеплителем работам, но можно и отказаться от использования данного красящего материала в пользу традиционных материалов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector