Способ перекраски ламинированных фасадов, обеспечивающий высокое качество и надежность покрытия

Ситуаций, когда требуется перекрасить ламинированные фасады мебели или еще чего-либо, бывает очень много. В основном, это обновление поверхностей в целях создания однообразной картины интерьера. Разберемся, как выполнить покраску ламинированных поверхностей качественно, чтобы они прослужили как можно дольше.

Для того, чтобы произвести правильную окраску ламинированного фасада, необходимо придерживаться следующего алгоритма работ.

Этап № 1: Удаление загрязнений и жирных разводов

Необходимо будет произвести влажную уборку ламинированных фасадных панелей. Для этого потребуется тряпка и моющее средство. Рекомендуется использовать вещества, которые расщепляют и удаляют жир.

Этап № 2: Создание шероховатой поверхности

Ламинированные поверхности плохо взаимодействуют с лакокрасочными материалами. Поэтому, для лучшего сцепления краски с основанием, следует создать шероховатость. Потребуется произвести работы по зачистке панелей наждачной бумагой, лучше всего использовать нулевой номер материала.

 

Этап № 3: Грунтовочные работы

Для лучшего взаимодействия лакокрасочных материалов и ламинированной поверхности, потребуется использовать грунтовочные составы. Важно выбирать специально предназначенную для этого грунтовку. Такие составы могут иметь высокую стоимость, но в данном случае, на качестве лучше не экономить.

Если на ламинированных поверхностях имеются трещины и сколы, то их необходимо заделать шпаклевочными материалами, важно сделать это еще до грунтовочных работ.

Этап № 4: Покрасочные работы

Для покраски ламинированных фасадов, следует выбирать алкидные эмали или любые другие, подходящие для данного вида работ лакокрасочные составы.
Для окраски поверхности, лучше всего использовать специальный инструмент – краскопульт. Настройку мощности подачи и регулировку выходного отверстия, придется производить самостоятельно, с учетом используемой краски и объема работ.

Этап № 5 Финишное покрытие

Для создания более прочного покрытия ламинированных фасадов, следует дополнительно их обработать лаком. Для этих целей подойдут составы на водной основе. Поверхность получит хорошую защиту от истирания, царапин и других видов механических повреждений.

Если выполнить все работы по окрашиванию ламинированных фасадов грамотно, то покрытие будет не только красиво выглядеть, но и прослужит довольно долго.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт