Можно ли сделать грунтовку из клея ПВА

Сам по себе ремонт, дорогое мероприятие. Помимо высокой оплаты рабочих, вам придется потратить значительную сумму на покупку материала. Неудивительно, что многие люди стремятся сэкономить на этом. Расскажем, как можно сэкономить на грунтовочной смеси без ущерба качеству.

Грунтовка из клея ПВА

Для того, чтобы сэкономить на грунтовочной смеси, ее лучше всего приготовить самостоятельно. И для этого нам понадобиться обычный клей ПВА. Цена на материал значительно ниже, в сравнении с уже готовыми грунтовочными ставами, но качественные характеристики не хуже, а где-то даже превосходят.

Основные преимущества грунтовки из клея ПВА заключаются в следующем:

  • Невысокая цена;
  • Значительно повышает адгезию обрабатываемых поверхностей;
  • Обеспечивает дополнительные влагозащитные свойства поверхности.

У грунтовки из клея ПВА имеются и свои незначительные недостатки:

  • Малая глубина проникновения состава в поверхность;
  • Имеется риск пожелтения обработанной поверхности;
  • Состав не имеет антисептических свойств.

Приготовить грунтовочный состав из клея ПВА в домашних условиях не составит труда. Нам потребуется выполнить следующие операции:

  1. Для начала, необходимо смешать клей ПВА с водой. Пропорции должны составлять 1 к 2, то есть, определенное часть клея, смешивается с двумя частями воды. Исходя из приведенной схемы, можно определить необходимый объем материала.

Важно отметить, что не стоит готовить слишком много состава. Лучше всего смешивать небольшие порции, которые вы сможете использовать за одно применение.

  1. При смешении состава вручную, следует вливать клей ПВА тонкой струей. Так вы добьетесь хорошего взаимодействия компонентов.

Для облегчения работы, лучше всего использовать дрель со специальной насадкой.

  1. Для улучшения качественных характеристик грунтовочного состава, можно добавить некоторые другие материала. Например, мел, гипс и тому подобное. Их количественное соотношение не должно превышать 10% от общего объема состава.

Важно отметить, при несоблюдении пропорций, грунтовочная смесь может получиться низкого качества. Перед тем, как приступить к работам, проверьте, что у вас получилось.

Для этого нанесите на небольшой участок грунтовку и дайте ей высохнуть. Если образуется пленка, которую потом легко можно оторвать, то следует добавить в смесь еще немного воды.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт