Как обновить ванную с помощью самоклеящейся пленки

Если возникла необходимость в том, чтобы освежить ванную комнату, то одним из лучших способов сделать это будет использование самоклеящейся цветной пленки. Она достаточно проста в работе и отлично преображает любую поверхность, предавая ей любой цвет и структуру. Материал очень неприхотлив и отлично используется в самых разных условиях.

Самоклеящаяся пленка обладает такими преимуществами:

  1. Доступность материала — пленки могут немного отличатся между собой по стоимости, однако в целом имеют достаточно невысокую цену.
  2. Большой выбор — разнообразие цветов и фактур позволит подобрать пленку под любой интерьер.
  3. Водонепроницаемость — пленка является материалом, который отлично защищает поверхность от проникновения влаги. Та же древесина или МДФ, оклеенные пленкой, будут всегда под надежной защитой.
  4. Легкость в использовании — конечно процесс оклейки имеет определенные тонкости, но в целом достаточно прост и незамысловат.
  5. Легкий уход — проклеенные поверхности ванной комнаты, которые регулярно страдают от брызг и налета, легко моются при помощи обыкновенной тряпки.

Говоря о недостатках нельзя не упомянуть такие особенности как: необходимость тщательной очистки поверхности перед наклеиванием пленки. Ее небольшая толщина проявляет даже самые мелкие оставленные соринки. Кроме испорченного внешнего вида это может привести и к быстрой непригодности материала.

Пленка имеет достаточно небольшой срок использования. Уже через несколько лет она теряет свою текстуру или рисунок. Конечно во многом это зависит от того на сколько интенсивно используется оклеенная поверхность – стены сохранят привлекательную внешность дольше чем полки.

Пленка редко используется как основной материал. Чаще всего это фрагментарное оклеивание отдельных элементов. Распространенным считается способ декорирования, при котором из материала нарезаются различные узоры, что наклеиваются на поверхности плиток.

В процессе работы с пленкой важно качество подготовки поверхности перед оклейкой. Если она будет наноситься на пластик, металл или плитку, то очистка их покрытий не составит большого труда. Однако, если же пленка будет клеиться на шпаклеванные стены, то здесь потребуется более тщательный подход. Кроме зачистки стен до ровного состояния, потребуется обильное многократное вскрытие поверхности грунтовкой. После этого очень важно позаботиться об удалении комочков, образовавшихся от пыли шпаклевки в момент грунтования.

Использование самоклеящейся пленки для обновления ванны будет одним из самых доступных и оптимальных способов придать ей свежести.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт