Советы по монтажу потолочных молдингов

Современные дизайнерские проекты ремонта квартир, очень часто предполагают наличие потолочных плинтусов, втрое их название – молдинги. Они очень красиво смотрятся, но дополнительно, позволяют решить проблему с некрасивыми углами. Без потолочных плинтусов комната выглядит как коробка. Но чтобы правильно их закрепить, необходимо знать, как это сделать. Рассмотрим некоторые советы по монтажу потолочных молдинов.

Для начала, необходимо приобрести необходимое количество материала. Вычислить это очень просто, периметр комнаты следует поделить на 2 м. – стандартный размер одного плинтуса. К полученному результату лучше всего добавит еще пару тройку метров, чтобы получился небольшой запас материала.

Технология монтажа полочных молдингов, предусматривает два способа закрепления:

  • Крепление непосредственно на обои. Очень легкий и удобный способ, так как для этого не требуется выполнять какие-либо дополнительные операции по выравниванию поверхности и т.д.;
  • Крепление на голую поверхность. Данный способ немного сложнее, но гораздо практичнее первого.

При монтаже потолочных плинтусов, вам, так или иначе, потребуется подрезать углы. Для этого можно использовать канцелярский нож. Но лучше всего приобретите специальное устройство – стусло с ножовкой.

Процесс работы по приклеиванию молдинга к потолку так же должен проходить в несколько этапов:

  • Перед тем как начать процесс монтажа плинтуса, необходимо произвести грунтовочные работы. Покройте поверхность стены и потолка в районе предполагаемого крепления молдинга грунтовкой. Лучше всего использовать специально предназначенный для этих работ состав;
  • Далее, подготавливаем клеящий состав. Здесь можно использовать как сухие смеси, так и некоторые виды хорошего клея, например, жидкие гвозди;
  • Приступаем к непосредственному монтажу плинтусов. Наносим клей на специально предназначенные для этого площадки молдинга. Прислоняем к стене и немного надавливаем для того, чтобы вышел лишний клеящий состав. Его необходимо сразу удалить. После, оставляем плинтус на некоторое время. Если вдруг остались щели, их необходимо заделать шпатлевкой или герметиком.

Следует отметить, что монтаж молдинга должен начинаться от угла комнаты. Лучше всего, для начала осуществить приклеивание всех важных узлов, а затем приступать к фиксации прямых элементов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт