Красивые варианты отделки стен без плинтусов

Современный дизайн помещений, уже давно не предусматривает наличие плинтусов. Но некоторым может показаться, что такие комнаты выглядят уныло и имеют незаконченный образ. Эту ситуацию можно исправить за счет некоторых оригинальных решений. Рассмотрим это более подробно.

Для декорирования зазора между стеной и полом, можно применить следующие методы:

  1. Использование специальной фурнитуры. Выглядит она как уголок, закрывающий щель. Но особенностью материала является то, что его половинки подбираются по цвету стены и пола. Уголок идеально подходит практически под любую отделку и напольное покрытие. Очень хорошее решение для тех, кто решил отказаться от старомодных плинтусов и идти в ногу со временем. К тому же, стоимость необходимого материала будет значительно ниже, в сравнении с другими аналогичными материалами.

 

  1. Эффект нависания стены над полом. Данное дизайнерское решение необходимо запланировать еще до отделки стен. Добиться этого эффекта моно за счет монтажа гипсокартонных конструкций. Для этого нужно сделать небольшой отступ от пола, примерно 5 – 20 см.

Дополнительно, можно задекорировать  низ гипсокартонной перегородки светодиодной лентой. В идеале, лучше использовать приспособление с постоянно меняющимся светом. Так вы создадите поистине неповторимый и красивый дизайн помещения.

Еще можно отделать отступ другими материалами. Например, используя зеркала по размеру пространства, можно создать эффект провала стены в пол. Это смотреться завораживающе. К тому же, это положительно действует на визуальное расширение пространства. Но если кто-то не готов полностью отказаться от плинтусов, то для вас имеется вполне оригинальное решение. Используйте современные варианты материала, старомодная конструкция с овальным выступом пережиток прошлого века.

Идеальным вариантом, будет использование плинтуса, который будет монтироваться вровень со стеной. Такой вид материала позволит дать помещению больше полезного пространства. Упроститься установка и расположение мебели. Плинтус хорошо подходит для декорирования лестничных пролетов и дверных проемов. Толщина материала бывает разнообразной, от самых тонких (примерно 05 см.) и до широких (2 см.). Встречаются и другие виды с дополнительными декоративными элементами и вставками.

Любой представленный вариант отделки, подойдет практически для каждого дизайнерского решения. Но самое главное, основываться на собственном ощущении и мнении.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт