Почему гипсокартон так популярен

На сегодняшний день, гипсокартон имеет самую большую популярность среди отделочных материалов. Состоит он из обычного гипса и специальной картонной оклейке. Область его применения очень широка. Гипсокартон применяют для создания подвесных потолков, межкомнатных перегородок, заградительных конструкций и еще много для чего. Попробуем разобраться, чем же обусловлена такая популярность материала.

Свою популярность, материал заслужил за счет своей универсальности.  Гипсокартонные листы практически всегда применяют во внутренней отделке помещений. Для тех, кто не хочет долго возиться с оштукатуривание стен для их выравнивания, можно просто использовать уже готовый ровный материал. Гипсокартон может крепиться на стену, как на специальный каркас, так и просто на клеящий состав.

В сравнении с панелями или плиткой, гипсокартонные листы имеют относительно невысокую стоимость. Монтаж осуществляется в два три раза быстрее, так как площадь материала значительно больше. Отделываемая стена будет идеально ровной.

Гипсокартонные поверхности можно повергать практически любому виду отделке. На него можно поклеить обои, оштукатурить, уложить плитку или покрасить. Но это еще далеко не весь спектр возможностей. Гипсокартонные поверхности хорошо сочетаются со многими видами других отделочных материалов. Главное правильно подбирать определенный вид материала, предназначенный для тех или иных работ.

С гипсокартонными листами очень легко работать, все, что вам необходимо, это канцелярский нож. С такой работой справиться любой начинающий мастер, наличие каких-либо специальных навыков не требуется.

Из гипсокартона можно создавать перегородки, загородки, короба и тому подобное. Причем, они могут иметь совершено разнообразную форму. Начиная от стандартных квадратных и прямоугольных конструкций, заканчивая всевозможными овальными, круглыми и другими подобными элементами. Единственно, для создания сложных форм потолков или перегородок, потребуются особые навыки и профессионализм.

Единственно, что стоит отметить, гипсокартонные поверхности не рекомендуется монтировать в помещениях с высоким уровнем влажности, например ванных комнатах. А так же использовать во внешней отделке.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт