Замена треснувшей плитки без особых усилий

Треснувшая плитка на стене или полу, не самая приятная проблема. Но все же, это лучше чем полностью отошедшее полотно от основания. Устранить образовавшийся дефект будет намного легче, при этом вызывать специалиста точно не потребуется. Все работы можно произвести самостоятельно, без применения каких-либо специальных средств и материалов.

Для замены треснувшего элемента на новую плитку, нам потребуется выполнить следующие манипуляции:

  • Для начала, потребуется извлечь осколки. Можно использовать моток и зубило. Разбиваем плитку на маленькие кусочки и аккуратно извлекаем. Так же очищаем поверхность от клеящего состава и затирочных швов в местах соприкосновения элементов. Стоит отметить, что керамическая плитка очень крепкая и извлечение ее частей будет куда труднее. Поэтому, необходимо использовать дрель и сверло по бетону для облегчения работы по удалению осколков.

  • После того, как работы из первого пункта будут выполнены, можно приступать к этапу примерки. Берем новую плитку и прислоняем ее на будущее место расположения. После того, как вы убедитесь, что все идеально подходит, можно приступать к следующему этапу, но перед этим, обязательно обработайте поверхность грунтовкой.

  • Переход к замесу необходимого количества клеящего состава. Используйте для этого небольшую удобную емкость. Все пропорции и рекомендации по приготовлению клея смотрите на упаковке. Далее, наносим состав на тыльную поверхность плитки, при помощи зубчатого шпателя, и прислоняем ее на подготовленную поверхность.

  • После установки плитки на место, потребуется использовать специальные крестики. Они устанавливаются на каждой стороне элемента для исключения возможности смещения. После этого, потребуется подождать высыхания клея, все займет примерно сутки.

Стоит отметить, что извлечение крестиков происходит по прохождению пяти часов с момента установки.

  • Теперь можно переходить к затирке швов. Важно подобрать затирочный материал, который был применен ранее, и того же цвета. Так ваш заменяемый элемент не будет отличаться от общей картины полотна.

  • После полного застывания клеящего состава и затирки, можно приступать к удалению остатков. Делается это при помощи влажной тряпки или губки.

На этом все, работы по замене треснувшей плитки выполнены. С данной процедурой, вполне справиться любой домашний мастер.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт