Так ли необходимо устанавливать в ванной комнате раковину

Во многих многоквартирных домах старой постройки, ванные комнаты имеют относительно небольшие размеры. Очень часто, все полезное пространство занимают ванна и раковина. Размещение стиральной машинки, различных шкафчиков и чего-либо другого, становится просто невозможным. Многие люди начинают придумывать, как обыграть сложившуюся ситуацию и освободить полезное пространство. Зачастую решают убрать раковину, так как без нее можно обойтись. Но стоит ли жертвовать сантехникой ради освобождения места. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Если вы решили убрать раковину ради освобождения пространства под установку чего-либо другого, то для начала следует учесть следующее:

  • Мыть руки, умываться и чистить зубы придется в ванной, при этом придется стоять в полусогнутом положении;
  • Для мужчин, процесс бритья станет неудобным, при этом он будет еще и способствовать загрязнению ванной комнаты в целом. После каждой процедуры, потребуется проводить влажную уборку;
  • Внешнее пространство ванной комнаты станет неполным, создастся очень неприятное ощущение незаконченности образа и возникнет эффект голых стен.

Как можно решить проблему с ограниченностью пространства

Для того, что бы найти место для всевозможных шкафчиков и некоторой бытовой техники, необязательно убирать раковину. Можно просто немного изменить дизайн и заменить сантехнику.

Если у вас имеется раковина на ножке или подставке, то произведите ее замену на сантехнику с тумбой. Так у вас появится дополнительное место для хранения всевозможной необходимой мелочевки.


Задумайтесь так же и над заменой громоздкой ванны на компактную и не менее комфортную душевую кабинку. Так у вас появится место для установки стиральной машинки или пары тумбочек.

Проблему с размещением шкафчиков или тумбочек, помогут решить навесные предметы мебели. Можно даже сделать простые полки и полезного пространства для хранения необходимых вещей станет значительно больше.

Перед тем как отказаться от раковины, лучше несколько раз подумайте. Ведь без видимого ущерба комфорту, данная операция точно не обойдется. В любом случае, старайтесь решить проблему с ограниченностью пространства не так кардинально. Если наши советы вам не помогут, то постарайтесь найти варианты решения самостоятельно, просто применив немного фантазии и смекалки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт