Какие проблемы кроет в себе душевая кабинка

Ремонт

В наше время стало популярным приобретать компактные душевые кабинки, взамен громоздких ванн. И это обосновывается не только освобождения полезного пространства, но и экономией воды в целом. К тому же, на прием душа человек тратит куда меньше времени, чем при осуществлении гигиенических процедур в ванной. Но перед тем как приобрести душевую кабинку, необходимо ознакомиться с ее положительными, а главное отрицательными сторонами. Рассмотрим более подробно, какие проблемы может скрывать данное сантехническое устройство.

Положительные стороны душевых кабинок

Для того чтобы начать рассматривать проблемы, связанные с данными сантехническими устройствами, необходимо ознакомится с их преимуществами перед другой сантехникой. Они заключаются в следующем:

 

  • Быстрота использования гигиенических процедур, начать мыться можно сразу, не ожидая, когда наберется вода;
  • Минимизирован риск получения травм;
  • Наличие поддона способствует комфортному купанию маленьких детей и младенцев;
  • Экономия воды при проведении гигиенических процедур;
  • Компактные размеры сантехнического устройства;
  • Удобство проведения уборки, как самой кабинки, так и ванной комнаты в целом.

Отрицательные стороны и проблемы душевых кабинок:

  • Высокая цена на сантехническое изделие;
  • Большинство функций (гидромассаж или паровая баня) могут работать некорректно или вообще не работать, из-за плохого напора воды в центральной системе водоснабжения;
  • После проведения гигиенических процедур, потребуется протирание кабинки от капель воды, иначе образуется налет, который будет трудно очистить;
  • Кроме представленных минусов душевых кабинок, у них имеются и скрытые проблемы.

Во-первых, некоторые виды кабинок трудно устанавливать и подсоединять к коммуникациям. Потребуется наличие нескольких человек, и лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Во-вторых, при возникновении протечки коммуникаций, расположенных в скрытом пространстве кабинки, не сразу можно понять, в чем дело и откуда течет вода. Потребуется вызов специалиста для устранения проблемы.

В-третьих, для установки кабинок, которые не имеют поддона, потребуется дополнительно монтировать сливное отверстие в полу.

В-четвертых, многие части душевой кабинки подвержены поломкам. Их дальнейший ремонт может стоить очень дорого. Некоторые поломки вообще не подвержены ремонту и может возникнуть ситуация, где потребуется покупка нового сантехнического устройства.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector