В чем кроется опасность ПВХ панелей

ПВХ панели иногда используют во внутренней отделке помещений и при монтаже каркасных перегородок. Этот материал очень удобен в использовании и имеет очень полезные качества. Еще его можно применять в качестве утеплителя, это особенно актуально при наружной отделке зданий. Но многие люди задаются вопросом, может ли данный материал негативно влиять на здоровье. Рассмотрим данный вопрос более конкретно.

Панели ПВХ состоят из поливинилхлорида. Этот материал стоит очень дешево и в связи с чем, имеет широкое распространение. На российском строительном рынке, объем материалов на основе поливинилхлорида составляет около 50%. Это и пластиковые окна, утеплительные панели и еще многое другое. Но такая популярность складывается лишь на основе недорогой стоимости. Что касается негативного влияния на здоровье, то здесь все куда страшнее.

Скрытая опасность ПВХ панелей:

  1. Вредные вещества, содержащиеся в данном материале, при попадании в организм человека, могут нанести непоправимый вред здоровью. Они способствуют развитию опасных заболеваний печени и почек, снижают иммунитет и становятся причиной возникновения раковых опухолей.
  2. Проводимые в лабораторных условиях опыты, показали, что при горении 1 кг материала, выделяется большое количество вредных диоксинов, которые способны вызвать различные раковые заболевания у 50 000 подопытных животных;
  3. ПВХ материалы не подвергаются вторичной переработке. Весь поливинилхлоридный мусор просто выкидывается, но самое страшное, что его иногда сжигают. Все выделившиеся опасные вещества попадают в воздух и наносят, тем самым, непоправимый вред окружающей среде.
  4. Само производство материалов с применением поливинилхлорида, несет не меньшую опасность для окружающей среды. Например, панели и окна ПВХ, при нагревании выделяют до 20 мг вредных веществ. Вот и представьте, что жаркий летний день способствует распространению у вас в квартире большого количества токсинов. Только подумайте, сколько вредных веществ вы вдыхаете каждый день.
  5. Наружная отделка ПВХ панелями немного снижает риск отравления организма человека вредными веществами, но полностью этого не исключает. Так как мы частенько открываем окна для проветривания помещений, и способствуем, тем самым, попаданию ядовитых токсинов в наше жилье.

Перед тем, как приобретать данный материал, лучше несколько раз подумайте. Сделайте выбор в пользу безопасных изделий. Конечно, вы потратите больше денег, но зато сохраните свое здоровье.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector