Какие неровные стены не нуждаются в выравнивание

Целью любого человека в процессе ремонта квартиры является достижение максимального уровня уюта и комфорта. К сожалению, такая распространенная проблема как неровные стены, достаточно часто препятствует качественной отделке помещения. Популярным считается опыт, когда жильцы вместо устранения проблемы принимают такие простые меры как установка мебели в месте неровности стены или поклейка обоев с орнаментом.

Рассмотрим, чем объясняется необходимость выравнивания поверхности стен, что является причиной возникновения такого недостатка и какие существуют проверенные методы решения подобной проблемы.

Неровность стен в квартире может объясняться разными причинами. Самая распространенная из них – это неровно ставшие плиты в процессе строительства. Небольшие отклонения в расположении плит являются допустимым для застройщика. Однако очень негативно сказываются на эстетическом внешнем виде жилья.

Что же касается старых построек, то неровные стены там могут появляться в следствии усадки дома по истечению времени.

Причиной для выравнивания стен является в большей степени эстетический фактор. Ведь большая неровность может сильно портить внешний вид только отремонтированной комнаты, даже если ее интерьер выполнен из дорогих материалов и идеально оформлен.


Конечно, если неровная стена будет закрыта громоздким мебельным гарнитуром, то можно сэкономить время и деньги на устранении ее нервностей. Если все-таки процесса выравнивания не миновать, то имеет смысл обратить внимание на два самых распространенных способа. Первый называется «сухим» методом. Он предполагает выравнивание посредством монтажа специальной конструкции из гипсокартона.

Второй способ расставаться с неровными стенами предполагает применение штукатурки. Материал наносится толщиной от 35 до 50 мм и хорошо справляется с незначительными неровностями. Оба метода хороши и зарекомендовали себя как высокоэффективные.

Если стены в вашей квартире имеют незначительную кривизну,то совсем не обязательно принимать меры по их выравниванию. Можно рассмотреть различные материалы, используемые для отделки стен, которые способны скрыть недостатки. К примеру, пробка в качестве обшивки стены способна скрыть даже сильные неровности стены. Флизелиновые обои на толстой основе также отлично сглаживают дефекты.

Для того, чтобы устранить более серьезную кривизну в стене, конечно, придется воспользоваться одним из ранее предложенных методов ремонтных работ.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт