Самые неудачные расстановки мебели в узкой гостиной

При расстановке мебели или оформлении комнаты почти каждый  считает, что он прирожденный дизайнер и у него получится лучше всех. Но, не зная базовых основ, получается что-то несуразное и мечты не сбываются.

 

Неправильное освещение

По проекту комнаты оборудуются одной точкой освещения, что для гостиной недопустимо. Исправляется это созданием системы освещения путем размещения в разных местах нескольких источников света. Можно использовать настенные светильники, торшеры, точечное освещение потолочными фонарями.

Ковер и его размеры

Ковер небольшого размера визуально уменьшает размер комнаты. Он должен быть большим. Желательно от стены до стены без промежутка между стеной и краем ковра.

Телевизор

Расположение телевизора не допустимо у окна. Блики и засвет экрана днем не дадут насладиться просмотром фильма. Он должен располагаться на свободной стене, а расстояние до зрителя желательно в 3-5 диагоналей устройства.

Диванные подушки

Побольше подушек. Они создают не только уют, но и имеют вполне практическое назначение. При их покупке обязательно нужно учитывать расцветку. Она должна подходить не только к дивану, но и к другой мебели и занавескам.

Невысокие потолки

Если гостиная узкая и потолки не высокие, то покупка темной мебели сделает из комнаты подвал. В маленьких комнатах должно быть светло. Это визуально увеличивает ее. Светлая мебель в сочетании светлого ковра и занавесок значительно улучшат настроение.

Погоня за модой

Суперсовременная мебель из последнего каталога очень быстро перестанет радовать хозяев, если она банально не удобна. Выбирать стоит только под себя и свои потребности.

Фото

Полки и стены беспорядочно уставлены разноразмерными рамками с фотографиями. Это некрасиво. Можно выделить на сене участок и разместить их в геометрически правильном порядке. Получится своего рода галерея.

Мебель

Если гостиная имеет скромные размеры, то массивный диван с огромным шкафом будут смотреться в ней громоздко. Для небольших комнат нужно использовать компактную мебель или мебель без дизайнерских излишеств. Четкие контуры и простота.

Зонирование

Если комната длинная, то есть смысл разделить ее на зоны, перегородив, например, книжной полкой. Установка кровати или дивана превратит отделенный участок комнаты в спальное место.

Используя минимальные знания из основ дизайна, можно самостоятельно сделать красивую комнату, в которой будет уютно всей семье.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт