На каком гибком камне никогда не образуются заломы и трещины

Гибкий камень — относительно новый материал, который представляет собой уникальную смесь гибкой основы — ткани, высокотемпературного полимера или стекловолокна, а роль собственно камня играет тончайший слой песчаника.

Он обладает целым рядом весомых преимуществ, начиная с непревзойденной гибкости, легкости, влагоустойчивости и абсолютной пожарной безопасности, декоративные возможности его безграничны, и также он обладает широким температурным диапазоном эксплуатации, абсолютно экологичен и долговечен.
Однако порой случается так, что на нём появляются характерные заломы и трещины. Причин этому может быть несколько,  также важно знать способы, как устранить такие проблемы.

Грамотный монтаж гибкого камня предполагает точное следование инструкции по укладке этого материала. В некоторых случаях мастера почему-то заменяют акриловый клей на эпоксидный, из из-за этого гибкое изначально полотно приобретает не характерную жесткость и не может плотно облегать поверхность, из-за этого постоянно появляются заломы, а иногда и трещины. Конечно, такие проблемы могут возникнуть, если приобретается продукция по подозрительно низкой цене. В таком случае подделка под изделия известного бренда может обойтись куда дороже, и после нескольких трещин гибкий камень придётся демонтировать и менять уже на более качественный аналог.

Инструкция по монтажу этого материала ясно говорит о том, что работать с ним нужно при температуре не ниже + 12С. При этом раскладывать холст нужно крайне аккуратно, и не спеша, иначе резкое неаккуратное, движение может спровоцировать залом даже качественной продукции. Чем больше таких заломов, тем больше вероятность появления мелких и крупных трещин. Ни в коем случае нельзя приступать к раскручиванию рулона, который находился в холодной среде, например, на улице, сразу после внесения его в дом. Нужно подождать, пока он примет температуру окружающей среды.  При перевозке материала также следует избегать любых резких ударов, падений, тряски. что может спровоцировать мелкие трещины, которые в дальнейшем станут более заметными.

Если в какой-то момент всё-таки появились небольшие трещины заделать их вполне реально. Нужно действовать ровно так же, как при закрытии швов. Для этого понадобится каменная крошка, которая всегда идет в комплекте, ее надо смешать с акриловым лаком по камню и аккуратно маленьким шпателем либо вручную заполнить шов этой массой. То же самое проделывается со всеми трещинками, излишки можно убрать щеткой.

Поскольку это довольно тонкий материал, нужно учитывать, что подготовка поверхности включает в себя не только обычное очищение, но и максимальное выравнивание. Чем ровнее поверхность, тем более плотно ложится гибкий камень.

Чтобы деньги, потраченные на покупку и монтаж гибкого камня, не были выброшены на ветер, необходимо, во-первых, приобретать только качественную брендовую продукцию, а во-вторых, доверять работу с этим материалом только профессионалам.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт