Каким нельзя делать пол на кухне

Кухня, как и ванная комната, относятся к категории «Мокрая комната». Поэтому выбор материала для пола несколько ограничен, но все равно достаточно велик. Для выбора покрытия пола на кухне нужно определиться, какими свойствами должен обладать материал для пола. Вот некоторые из них:

  • Влагостойкость;
  • Нейтральная реакция на агрессивные чистящие средства;
  • Прочность. Стойкость к механическим воздействиям;
  • Поверхность, ограничивающая скольжение;
  • Легкость в уборке.

Под эти требования подходят такие материалы как:

  • Линолеум;
  • Керамогранит;
  • Натуральный камень;
  • Керамическая плитка.

 

Линолеум является универсальным и самым доступным материалом. Из недостатков только внешний вид и подверженность механическим повреждениям. Керамогранит неуязвим для всех воздействий, но является самым дорогим. Натуральный камень отличается великолепным внешним видом и прочностью, но сложность монтажа и его стоимость заставит некоторых отказаться от его использования. Универсальным решением является керамическая плитка. Разнообразие размеров цветов и оттенков ограничивает только полет фантазии. Из недостатков, это относительная хрупкость, которая не мешает оставаться самым популярным решением.

Кухня является самым посещаемым местом в квартире. Здесь готовится еда, проводятся дружеские посиделки, совместное принятие пищи в кругу семьи и так далее. То есть, износ пола в этом помещение максимальный по отношению к другим комнатам в жилище. На него проливается жидкость, что-то падает, что-то даже разбивается. Пол необходимо мыть в разы чаще, чем в других комнатах.

Поэтому ламинированное покрытие использовать не практично. Паркет стелить, это выбросить деньги. Пол из деревянных досок не любит сырость.

Зная свойства ламината, легко догадаться, что при частом попадании воды его просто и быстро покоробит, и он пойдет волнами, постепенно разрушаясь. То есть скорая замена неминуема.

Паркет тоже не любит сырость. От периодического намокания и высыхания древесину поведет, и появятся щели между элементами с последующим попаданием туда мусора и неизбежным гниением.

Пол из деревянных досок, конечно, прослужит долго, но постепенное усыхание неизбежно. Попадание влаги между досок создают благоприятные условия для размножения различных микроорганизмов. Отсюда неприятный запах и ускоренное гниение древесины.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector