Как укладывать ламинат, чтобы визуально сделать комнату просторнее

Не все могут позволить себе приобрести квартиру с большой площадью. Обладатели малогабаритных помещений стремятся всевозможными способами визуально расширить пространство. Одним из вариантов является особая укладка ламината.

Какой ламинат выбрать

Для маленьких помещений одним из главных критериев является цвет ламината. Он должен быть светлых оттенков, с неярко выраженной фактурой, лучше всего матовый. Ни в коем случае нельзя покупать ламели с объемным орнаментом, предпочтение отдается мелкому и не яркому.

У производителя Таркетт специально выпущена коллекция для небольших помещений, которая называется StrechOut 832. Каждый ламель имеет рисунок, который ближе к краю становится тусклым за счет этого формируется ощущение целостности пространства.

Стоит обратить внимание на ламинат с фасками и канавками по длинным сторонам. Такой элемент тоже визуально делает пространство шире.

Как правильно укладывать ламинат

Если ламели имеют канавки, то комната визуально делается просторнее и глубже. Укладывать материал в данном случае нужно так, чтобы канавки смотрели по направлению к окну.

Также в маленьких комнатах дизайнеры часто применяют следующий прием: они берут планки разной длины, гармонично их сочетают. Получается эффектно и необычно.

От аксессуаров к ламинату также значительно зависит внешний вид комнаты. Плинтуса и другие расходники должны быть в цвет напольному покрытию.

Если помещение очень маленькое, самый оптимальный способ укладки ламината будет по диагонали.

Если помещение длинное, а окно располагается на узкой стене, то лучшим решением будет укладка ламината перпендикулярно солнечным лучам. При слишком широком помещении габариты можно визуально скорректировать с помощью параллельной укладки относительно окна.

Стоит помнить, что перпендикулярная укладка приводит к перерасходу материала из-за того, что почти каждый ламель необходимо подрезать. В этом случае лучше заранее определиться с ориентацией планок и в магазине подобрать оптимальный размер.

Самым распространенным вариантом для маленьких комнат является покупка «дубового» ламината. Также допустимы светло-песочные, бежевые, кремовые и розоватые оттенки.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector